Рецепт варенья из физалиса: 2
Ингредиенты:
- 1 кг плодов физалиса; 2
- 1,2 кг сахара; 2
- 0,5 л воды. 2
Приготовление:
- Плоды физалиса освободить от чехликов, промыть, наколоть зубочисткой. 2
- Пробланшировать физалис в кипящей воде 2 минуты, чтобы убрать горечь и характерный запах. 2 Откинуть на дуршлаг. 2
- Приготовить сироп из полкилограмма сахара и стакана воды. 2
- Горячим сиропом залить физалис. 2
- Через 6 часов добавить ещё полкило сахара и поварить варенье 5 минут после закипания. 2
- Спустя ещё 6 часов добавить оставшийся сахар (200 г) и доварить варенье на медленном огне. 2
- По желанию в конце приготовления добавить ванилин и корицу. 2
Ещё один рецепт варенья из физалиса «Бабье лето»: 3
Ингредиенты:
- физалис — 300 г; 3
- сок лимонный — 2 ст. л.; 3
- сахар коричневый — 400 г; 3
- корица (палочка) — 1 шт.; 3
- вода — 150 мл. 3
Приготовление:
- Очистите физалис от листочков, промойте и проткните каждую ягоду насквозь зубочисткой. 3
- Переложите ягоды в кастрюлю, засыпьте их сахаром. 3
- Добавьте воду и поставьте на средний огонь, не накрывая крышкой. 3
- Как только сахар расплавился, увеличьте огонь. 3
- Когда содержимое кастрюли начнёт кипеть, киньте палочку корицы. 3 Поддерживайте кипение минут 10. 3
- Убавьте огонь до слабого. 3
- Добавьте лимонный сок и оставьте варить (опять же без крышки) часа на два. 3 Спустя это время выньте палочку корицы. 3
- Готовое варенье закройте в ошпаренные кипятком банки. 3
Также для более пряного вкуса можно добавить в варенье щепотку тёртого имбиря или цедры апельсина. 1