Один из рецептов приготовления варенья из фейхоа: 1
Ингредиенты:
- плоды фейхоа (очищенные) — 1,5 кг; 1
- вода — 300 мл; 1
- сахар — 1 кг. 1
Приготовление:
- Очистите плоды от кожицы, нарежьте мелкими дольками и выложите в ёмкость для варки варенья. 1
- Засыпьте фейхоа сахаром, залейте водой и дайте настояться около 5 часов. 1
- После доведите до кипения и варите на медленном огне полчаса. 1
- Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте. 1
Ещё один рецепт — сырое варенье из фейхоа с сахаром: 2
Ингредиенты:
- 1 кг фейхоа; 2
- 1 кг сахара. 2
Приготовление:
- Фейхоа промойте под проточной водой и подсушите. 2 Срежьте сухие чашелистики. 2
- Измельчите плоды блендером или пропустите через мясорубку, засыпьте половиной сахара и перемешайте. 2
- Взбейте блендером за 2–3 минуты, добавьте оставшийся песок и продолжайте взбивать ещё несколько минут. 2
- Готовое варенье разлейте по банкам, закройте крышками и храните в холодильнике в течение 2–3 месяцев. 2
Ещё один рецепт — варенье из фейхоа с апельсином: 4
Ингредиенты на 2 кг варенья:
- 1 кг фейхоа; 4
- 1 апельсин + сок и цедра одного апельсина; 4
- 1 кг сахара; 4
- 1 ст. ложка коньяка; 4
- 1 ч. л. молотой корицы; 4
- 1 г лимонной кислоты. 4
Приготовление:
- Фейхоа и апельсин вымыть, обдать кипятком, высушить и отрезать кончики. 4 Кожуру не снимать. 4
- Разрезать плоды на части, из апельсина удалить семечки и белые перегородки. 4
- Всё вместе прокрутить через крупную решётку мясорубки. 4
- Выложить в посуду для варки варенья, добавить сахар, сок и цедру апельсина, тщательно размешать. 4
- На медленном огне довести до кипения и уваривать не более 15 минут, размешивая и снимая пену. 4
- За одну минуту до окончания уваривания добавить корицу, лимонную кислоту и коньяк (это придаст варенью карамельную нотку). 4
- Готовое варенье разлить в простерилизованные горячие банки, плотно закрыть, перевернуть, укутать и полностью охладить. 4
Чтобы сохранить как можно больше полезных свойств фейхоа и апельсина, хранить варенье следует в прохладном тёмном помещении не более 6 месяцев. 4