Рецепт приготовления ухи на костре: 3
Ингредиенты:
- рыба (щука, окунь) — 1 кг; 3
- картофель — 1 кг; 3
- морковь — 2 шт.; 3
- лук репчатый — 2 шт.; 3
- укроп свежий — 1 пучок; 3
- петрушка свежая — 1 пучок; 3
- лавровый лист — 3 шт.; 3
- перец чёрный горошком — по вкусу; 3
- соль — по вкусу; 3
- вода — 3 л. 3
Приготовление:
- Рыбу почистить: щуку избавить от чешуи, внутренностей и жабер, отрезать голову и хвост, разрезать тушку на порционные кусочки. 3 Окуней избавить от жабер и потрошить, промыть рыбу. 3
- Для бульона понадобятся луковицы с шелухой. 3 На них нужно сделать 2 перпендикулярных надреза, не до конца. 3
- Поставить котелок на огонь, налить в него воду. 3 Опустить в воду окуней, а также щучьи головы и хвосты. 3 Также в бульон опустить подготовленные неочищенные луковицы, довести воду до кипения. 3 Через несколько минут снять пенку. 3
- Пока бульон варится, нарезать морковь кружочками, укроп и петрушку — произвольно, не крупно, а картофель — некрупными кубиками. 3
- Когда рыбный бульон будет готов, извлечь из него окуней, щучьи головы и хвосты, а также лук. 3 В бульон опустить картофель и морковь, посолить, добавить чёрный перец горошком, лавровый лист. 3
- Когда картошка будет практически готова, отправить в котелок кусочки рыбы. 3
- После того как рыба покипит 5 минут, добавить рюмку водки и опустить в уху обугленную головешку из костра. 3
- Добавить зелень, перемешать. 3 Уху можно подавать к столу. 3
Ещё один рецепт ухи на костре из лосося можно найти на сайте povar.ru. 5