Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить уху из щуки?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить уху из щуки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления ухи из щуки: rutxt.ru

Ингредиенты:

  • щука — 1 шт. (весом 300 г); rutxt.ru
  • лук — 1 шт.; rutxt.ru
  • морковь (мелкая) — 1 шт.; rutxt.ru
  • картофель — 2 шт.; rutxt.ru
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу; rutxt.ru
  • зелень свежая (укроп, петрушка, зелёный лук) — 0,5 пучка; rutxt.ru
  • вода — 1,5 литра. rutxt.ru

Приготовление:

  1. Щуку, если она заморожена, полностью разморозить. rutxt.ru Счистить с рыбы чешую, удалить из брюшка внутренности, из головы убрать жабры. rutxt.ru Промыть рыбку. rutxt.ru
  2. Подготовленную щуку нарезать на небольшие кусочки. rutxt.ru
  3. Кусочки щуки вместе с головой переложить в кастрюлю, влить 1,5 литра холодной воды, добавить очищенную луковицу целиком, поставить на огонь. rutxt.ru
  4. После закипания рыбного бульона, уменьшив огонь до минимума и убрав пену, варить 15 минут. rutxt.ru
  5. По истечении времени из рыбного бульона достать кусочки щуки. rutxt.ru Лук можно выбросить, он больше не понадобится. rutxt.ru Рыбный бульон процедить через ситечко (или марлю, сложенную в несколько раз), а потом по вкусу посолить. rutxt.ru
  6. Очистить картошку, нарезать брусочками и переложить в рыбный бульон. rutxt.ru
  7. Морковку очистить, нарезать соломкой и добавить в рыбный бульон с картошкой, вернуть кастрюлю на огонь. rutxt.ru
  8. Отделить варёные кусочки щуки от костей (сделать это достаточно легко). rutxt.ru Кусочки щуки без костей разложить по тарелкам. rutxt.ru
  9. Разлить рыбный суп по тарелкам с кусочками щуки, посыпать свежей зеленью и подать сразу уху к столу. rutxt.ru

Ещё один рецепт ухи из щуки с рисом: povar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Щуку разделать, удалить жабры и нарезать кусочками. povar.ru
  2. Переложить щуку в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошком, одну разрезанную на части луковицу и морковь. povar.ru Варить после закипания 20 минут (не забыть снять пену). povar.ru
  3. Лук нарезать кубиками и обжарить со специями до мягкости. povar.ru
  4. Готовый бульон процедить. povar.ru
  5. Рыбу отделить от костей и нарезать по желанию кусочками. povar.ru
  6. В чистую кастрюлю выложить нарезанный кубиками картофель, промытый рис и обжаренный лук. povar.ru
  7. Залить всё рыбным бульоном, отрегулировать на соль и варить до полной готовности риса и картофеля. povar.ru
  8. За несколько минут до готовности добавить кусочки рыбы. povar.ru Можно добавить любую зелень по желанию. povar.ru
  9. Уха из щуки готова. povar.ru Дать ей немного настояться и можно подавать к столу. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)