Рецепт приготовления ухи из щуки: 1
Ингредиенты:
- щука — 1 шт. (весом 300 г); 1
- лук — 1 шт.; 1
- морковь (мелкая) — 1 шт.; 1
- картофель — 2 шт.; 1
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу; 1
- зелень свежая (укроп, петрушка, зелёный лук) — 0,5 пучка; 1
- вода — 1,5 литра. 1
Приготовление:
- Щуку, если она заморожена, полностью разморозить. 1 Счистить с рыбы чешую, удалить из брюшка внутренности, из головы убрать жабры. 1 Промыть рыбку. 1
- Подготовленную щуку нарезать на небольшие кусочки. 1
- Кусочки щуки вместе с головой переложить в кастрюлю, влить 1,5 литра холодной воды, добавить очищенную луковицу целиком, поставить на огонь. 1
- После закипания рыбного бульона, уменьшив огонь до минимума и убрав пену, варить 15 минут. 1
- По истечении времени из рыбного бульона достать кусочки щуки. 1 Лук можно выбросить, он больше не понадобится. 1 Рыбный бульон процедить через ситечко (или марлю, сложенную в несколько раз), а потом по вкусу посолить. 1
- Очистить картошку, нарезать брусочками и переложить в рыбный бульон. 1
- Морковку очистить, нарезать соломкой и добавить в рыбный бульон с картошкой, вернуть кастрюлю на огонь. 1
- Отделить варёные кусочки щуки от костей (сделать это достаточно легко). 1 Кусочки щуки без костей разложить по тарелкам. 1
- Разлить рыбный суп по тарелкам с кусочками щуки, посыпать свежей зеленью и подать сразу уху к столу. 1
Ещё один рецепт ухи из щуки с рисом: 4
Ингредиенты:
- щука — 800 г; 4
- картофель — 600 г; 4
- рис — 70 г; 4
- лук — 2 шт.; 4
- морковь — 1 шт.; 4
- растительное масло — 2 ст. ложки; 4
- лавровый лист — 2–3 шт.; 4
- перец чёрный горошком — 7–10 шт.; 4
- специи для рыбы — 1 ст. ложка; 4
- соль — по вкусу; 4
- вода — 2–2,5 литра. 4
Приготовление:
- Щуку разделать, удалить жабры и нарезать кусочками. 4
- Переложить щуку в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошком, одну разрезанную на части луковицу и морковь. 4 Варить после закипания 20 минут (не забыть снять пену). 4
- Лук нарезать кубиками и обжарить со специями до мягкости. 4
- Готовый бульон процедить. 4
- Рыбу отделить от костей и нарезать по желанию кусочками. 4
- В чистую кастрюлю выложить нарезанный кубиками картофель, промытый рис и обжаренный лук. 4
- Залить всё рыбным бульоном, отрегулировать на соль и варить до полной готовности риса и картофеля. 4
- За несколько минут до готовности добавить кусочки рыбы. 4 Можно добавить любую зелень по желанию. 4
- Уха из щуки готова. 4 Дать ей немного настояться и можно подавать к столу. 4