Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить уху из щуки?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить уху из щуки?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления ухи из щуки: 1

Ингредиенты:

  • щука — 1 шт. (весом 300 г); 1
  • лук — 1 шт.; 1
  • морковь (мелкая) — 1 шт.; 1
  • картофель — 2 шт.; 1
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу; 1
  • зелень свежая (укроп, петрушка, зелёный лук) — 0,5 пучка; 1
  • вода — 1,5 литра. 1

Приготовление:

  1. Щуку, если она заморожена, полностью разморозить. 1 Счистить с рыбы чешую, удалить из брюшка внутренности, из головы убрать жабры. 1 Промыть рыбку. 1
  2. Подготовленную щуку нарезать на небольшие кусочки. 1
  3. Кусочки щуки вместе с головой переложить в кастрюлю, влить 1,5 литра холодной воды, добавить очищенную луковицу целиком, поставить на огонь. 1
  4. После закипания рыбного бульона, уменьшив огонь до минимума и убрав пену, варить 15 минут. 1
  5. По истечении времени из рыбного бульона достать кусочки щуки. 1 Лук можно выбросить, он больше не понадобится. 1 Рыбный бульон процедить через ситечко (или марлю, сложенную в несколько раз), а потом по вкусу посолить. 1
  6. Очистить картошку, нарезать брусочками и переложить в рыбный бульон. 1
  7. Морковку очистить, нарезать соломкой и добавить в рыбный бульон с картошкой, вернуть кастрюлю на огонь. 1
  8. Отделить варёные кусочки щуки от костей (сделать это достаточно легко). 1 Кусочки щуки без костей разложить по тарелкам. 1
  9. Разлить рыбный суп по тарелкам с кусочками щуки, посыпать свежей зеленью и подать сразу уху к столу. 1

Ещё один рецепт ухи из щуки с рисом: 4

Ингредиенты:

  • щука — 800 г; 4
  • картофель — 600 г; 4
  • рис — 70 г; 4
  • лук — 2 шт.; 4
  • морковь — 1 шт.; 4
  • растительное масло — 2 ст. ложки; 4
  • лавровый лист — 2–3 шт.; 4
  • перец чёрный горошком — 7–10 шт.; 4
  • специи для рыбы — 1 ст. ложка; 4
  • соль — по вкусу; 4
  • вода — 2–2,5 литра. 4

Приготовление:

  1. Щуку разделать, удалить жабры и нарезать кусочками. 4
  2. Переложить щуку в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошком, одну разрезанную на части луковицу и морковь. 4 Варить после закипания 20 минут (не забыть снять пену). 4
  3. Лук нарезать кубиками и обжарить со специями до мягкости. 4
  4. Готовый бульон процедить. 4
  5. Рыбу отделить от костей и нарезать по желанию кусочками. 4
  6. В чистую кастрюлю выложить нарезанный кубиками картофель, промытый рис и обжаренный лук. 4
  7. Залить всё рыбным бульоном, отрегулировать на соль и варить до полной готовности риса и картофеля. 4
  8. За несколько минут до готовности добавить кусочки рыбы. 4 Можно добавить любую зелень по желанию. 4
  9. Уха из щуки готова. 4 Дать ей немного настояться и можно подавать к столу. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)