Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить удон в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить удон в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления удона в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 4

Ингредиенты (на 4 порции): 4

  • куриная грудка — 400 г; 4
  • лапша удон — 200 г; 4
  • сладкий перец — 120 г; 4
  • морковь — 70 г; 4
  • лук репчатый — 70 г; 4
  • чеснок — 10 г; 4
  • корень имбиря — 20 г; 4
  • перец красный чили — по вкусу; 4
  • лук зелёный — 15 г; 4
  • масло растительное — 3 ст. ложки; 4
  • соус терияки — 120 г; 4
  • соус соевый — 50 г; 4
  • соль — по вкусу; 4
  • перец чёрный молотый — 1 ч. ложка; 4
  • кунжут обжаренный — 1 ч. ложка. 4

Приготовление: 4

  1. Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить. 4
  2. Корень имбиря очистить и мелко нарезать. 4
  3. Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1–2 минуты на среднем огне. 4
  4. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить 5 минут на среднем огне, до золотистости, иногда помешивая. 4
  5. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. 4
  6. Добавить лук в сковороду с курицей и обжарить 2 минуты на среднем огне. 4
  7. Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой. 4
  8. Добавить морковь в сковороду к курице и луку, обжарить ещё 2 минуты. 4
  9. В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке. 4
  10. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками. 4
  11. Добавить сладкий перец в сковороду, обжаривать 1 минуту на среднем огне. 4
  12. Чеснок очистить и мелко нарезать. 4
  13. Добавить в сковороду чеснок и красный перец чили, нарезанный колечками. 4 Перемешать. 4
  14. Добавить соевый соус и соус терияки, перемешать. 4
  15. Добавить в сковороду соль по вкусу, оставшийся чёрный молотый перец и 100 мл воды. 4 Перемешать и накрыть крышкой. 4 Тушить курицу с овощами в соусе терияки 1 минуту. 4
  16. Слить воду, в которой варилась лапша удон, и промыть лапшу под проточной холодной водой. 4
  17. Добавить лапшу в сковороду с курицей и овощами. 4 Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить лапшу удон 1–2 минуты на слабом огне. 4
  18. Зелёный лук крупно нарезать. 4
  19. Выключить плиту, добавить в сковороду зелёный лук и перемешать. 4 Посыпать кунжутом. 4

Также можно приготовить домашнюю лапшу удон, для этого нужно смешать пшеничную муку, воду и соль, сформировать тесто и варить в кипящей воде от 4 до 10 минут (в зависимости от толщины лапши). 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)