Для приготовления удона в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 4
Ингредиенты (на 4 порции): 4
- куриная грудка — 400 г; 4
- лапша удон — 200 г; 4
- сладкий перец — 120 г; 4
- морковь — 70 г; 4
- лук репчатый — 70 г; 4
- чеснок — 10 г; 4
- корень имбиря — 20 г; 4
- перец красный чили — по вкусу; 4
- лук зелёный — 15 г; 4
- масло растительное — 3 ст. ложки; 4
- соус терияки — 120 г; 4
- соус соевый — 50 г; 4
- соль — по вкусу; 4
- перец чёрный молотый — 1 ч. ложка; 4
- кунжут обжаренный — 1 ч. ложка. 4
Приготовление: 4
- Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить. 4
- Корень имбиря очистить и мелко нарезать. 4
- Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1–2 минуты на среднем огне. 4
- Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить 5 минут на среднем огне, до золотистости, иногда помешивая. 4
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать. 4
- Добавить лук в сковороду с курицей и обжарить 2 минуты на среднем огне. 4
- Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой. 4
- Добавить морковь в сковороду к курице и луку, обжарить ещё 2 минуты. 4
- В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке. 4
- Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками. 4
- Добавить сладкий перец в сковороду, обжаривать 1 минуту на среднем огне. 4
- Чеснок очистить и мелко нарезать. 4
- Добавить в сковороду чеснок и красный перец чили, нарезанный колечками. 4 Перемешать. 4
- Добавить соевый соус и соус терияки, перемешать. 4
- Добавить в сковороду соль по вкусу, оставшийся чёрный молотый перец и 100 мл воды. 4 Перемешать и накрыть крышкой. 4 Тушить курицу с овощами в соусе терияки 1 минуту. 4
- Слить воду, в которой варилась лапша удон, и промыть лапшу под проточной холодной водой. 4
- Добавить лапшу в сковороду с курицей и овощами. 4 Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить лапшу удон 1–2 минуты на слабом огне. 4
- Зелёный лук крупно нарезать. 4
- Выключить плиту, добавить в сковороду зелёный лук и перемешать. 4 Посыпать кунжутом. 4
Также можно приготовить домашнюю лапшу удон, для этого нужно смешать пшеничную муку, воду и соль, сформировать тесто и варить в кипящей воде от 4 до 10 минут (в зависимости от толщины лапши). 2