Рецепт приготовления творожной массы в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- творог — 200 г; 1
- сливочное масло — 50 г; 1
- сахарная пудра — 50 г; 1
- ванильный сахар — 4–5 г; 1
- изюм — 15 г. 1
Приготовление:
- Изюм тщательно помыть и замочить в горячей воде на 20 минут. 1
- Растопить сливочное масло. 1
- В подходящей миске смешать творог, сахарную пудру, ванильный сахар и сливочное масло. 1
- Измельчить массу погружным блендером. 1 Чем однороднее будет масса, тем лучше. 1
- Добавить в получившуюся массу изюм и размешать. 1
- Отправить в холодильник на пару часов для охлаждения и уплотнения консистенции. 1 Если готовая масса нужна быстрее, то можно воспользоваться морозилкой — через 15–20 минут творожная масса будет готова. 1
Ещё один рецепт творожной массы: 3
Ингредиенты:
- творог — 250 г; 3
- 4 столовых ложки сахара или сахарной пудры; 3
- жирная сметана — 2 столовых (можно заменить на 50 грамм сливочного масла); 3
- изюм или нарезанная курага — 2–3 столовых ложки; 3
- ванилин — на кончике ножа; 3
- лимонная или апельсиновая цедра — 1 столовая ложка (по желанию). 3
Приготовление:
- Творог положить в глубокую миску, добавить сахар или сахарную пудру. 3
- Взбить творог с сахаром погружным блендером. 3 Взбивать нужно достаточно долго, чтобы сахар растворился, а творог стал нежнее. 3
- Добавить в миску сметану или сливочное масло, ванилин и лимонную или апельсиновую цедру. 3 Ещё раз пробить творожную массу блендером. 3
- Изюм или курагу промыть в сите и просушить. 3 Если сухофрукты чересчур сухие, залить их кипятком и оставить на пару минут. 3 Затем слить воду и просушить. 3
- Добавить сухофрукты в творожную массу и хорошо перемешать ложкой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. 3
Подавать творожную массу лучше в хорошо охлаждённом состоянии. 1