Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов, как приготовить творог из молока в домашних условиях:
Традиционный способ. lifehacker.ru Оставьте молоко в тёплом месте на 1–3 дня, не перемешивая. lifehacker.ru Чтобы ускорить процесс, можно добавить в молоко 2 столовые ложки сметаны или кусочек чёрного хлеба. lifehacker.ru Кислое молоко будет похоже на мягкое густое желе, а вокруг него начнёт появляться сыворотка. lifehacker.ru Выложите полуфабрикат в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, варите, периодически помешивая. lifehacker.ru Не перегревайте молоко, оно должно быть немного тёплым. lifehacker.ru Через 10–15 минут с начала приготовления в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. lifehacker.ru Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё столько же времени. lifehacker.ru Затем переложите творог на дуршлаг и оставьте стекать. lifehacker.ru
Творог из молока и лимона. lifehacker.ru Влейте молоко в кастрюлю. lifehacker.ru Если используется деревенское молоко, то его нужно довести до кипения и убавить огонь. lifehacker.ru Если же молоко уже пастеризованное, то просто прогрейте его, но не кипятите. lifehacker.ru Выжмите из лимона сок — у вас должно получиться примерно 60 мл. lifehacker.ru Затем тонкой струйкой влейте лимонный сок в молоко и перемешайте. lifehacker.ru Практически сразу начнёт отделяться сыворотка и появятся творожные сгустки. lifehacker.ru Как только это произойдёт, снимите кастрюлю с огня. lifehacker.ru Оставьте её на несколько минут, чтобы смесь слегка остыла. lifehacker.ru Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь. lifehacker.ru
Творог из молока и кефира. lifehacker.ru Нагрейте молоко почти до кипения. lifehacker.ru При появлении первых пузырьков снимите кастрюлю с огня и влейте кефир. lifehacker.ru Перемешайте и оставьте до полного остывания. lifehacker.ru После этого в кастрюле появятся сыворотка и сгустки творога. lifehacker.ru Их необходимо выложить на дуршлаг, покрытый марлей. lifehacker.ru
Творог из кислого молока. kylinariya.ru Прокисший продукт перелейте в подходящую кастрюлю и кипятите его до температуры 50 градусов. kylinariya.ru В процессе постоянно помешивайте содержимое, пока сыворотка не начнёт отсоединяться. kylinariya.ru В глубокую ёмкость положите дуршлаг, на него уложите марлю. kylinariya.ru Сюда аккуратно влейте горячий продукт и дождитесь, пока сыворотка стечёт в отдельную ёмкость. kylinariya.ru Завяжите марлю с содержимым и подвесьте на 30 минут, чтобы жидкость максимально стекла. kylinariya.ru Спустя это время творог можно извлекать из марли. kylinariya.ru
Творог домашнего приготовления хранится в холодильнике максимум четыре дня. dzen.ru