Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить тушёную картошку?
Вопрос для Нейро
28 сентября
Как приготовить тушёную картошку?
Нейро
На основе 5 источников

Простой рецепт тушёной картошки: 1

Ингредиенты:

  • картофель — 0,8–1 кг; 1
  • морковь — 1 шт.; 1
  • лук репчатый — 1 шт.; 1
  • растительное масло — 20 мл; 1
  • укроп — 10 г; 1
  • специи и соль по вкусу. 1

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить немного воды и поставить на огонь. 1
  2. Пока вода закипает, почистить и порезать небольшими кубиками картофель. 1 Высыпать её в кипящую воду. 1 Вода должна не полностью покрывать картофель. 1 Накрыть крышкой и варить 10–15 минут, иногда помешивать. 1
  3. Лук почистить и мелко порезать. 1 Морковь почистить и потереть на тёрке. 1 Можно добавить немного корня петрушки и пастернака. 1
  4. Лук обжарить на сковороде на растительном масле до мягкого состояния. 1 Добавить морковь и обжарить всё вместе 2–3 минуты. 1
  5. Зажарку переложить в кастрюлю. 1 Посолить по вкусу и добавить любимых специй. 1 Хорошо перемешать. 1 Тушить под крышкой, помешивая, до полной готовности — 10–15 минут. 1
  6. Укроп мелко порезать и добавить к картошке в самом конце приготовления. 1 Перемешать и выключить огонь. 1

Ещё один рецепт тушёной картошки с овощами: 3

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг; 3
  • репчатый лук — 1 головка; 3
  • морковь — 1 шт.; 3
  • красный сладкий перец — 1 шт.; 3
  • консервированные помидоры кусочками — 100 г; 3
  • растительное масло — 50 мл; 3
  • чеснок — 2 зубчика; 3
  • молотый кумин (зира) — ½ чайные ложки; 3
  • молотый кориандр — ½ чайные ложки; 3
  • паприка — ½ чайные ложки; 3
  • сахар — ½ чайные ложки; 3
  • зелень по вкусу; 3
  • лавровый лист — 1 шт.; 3
  • душистый перец горошком — 3 шт.; 3
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу; 3
  • вода — 100 мл. 3

Приготовление:

  1. Лук нарезать мелким кубиком. 3
  2. Картофель очистить и нарезать крупно, если он большой, либо не резать вовсе, если картофель мелкий. 3
  3. Морковь почистить и нарезать толстыми полукольцами. 3
  4. Перец избавить от семян и белых прожилок, нарезать кубиком со стороной около сантиметра. 3
  5. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. 3 Обжарить измельчённый лук до золотистого цвета. 3
  6. Добавить к луку сахар, зиру, кориандр и паприку, перемешать, добавить раздавленный через пресс чеснок, помидоры и сладкий перец, жарить 2–3 минуты, помешивая. 3
  7. Добавить в кастрюлю морковь, жарить 3 минуты. 3
  8. Добавить картофель, влить воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. 3
  9. Посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист и душистый перец, накрыть крышкой и тушить ещё 20 минут на медленном огне до готовности картофеля. 3
  10. Готовый картофель посыпать рубленой зеленью. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)