Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить турецкую пахлаву?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить турецкую пахлаву?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт турецкой пахлавы: povar.ru www.gastronom.ru

Ингредиенты:

  • Для теста: молоко — 1 стакан, мука — 500 г, сливочное масло — 250 г (200 г — для смазки, 50 г — в тесто), яйцо — 1 шт., мёд — 300 г, грецкие орехи — 300 г, корица — 0,5 ч. л., соль — 1 щепотка, сахарная пудра — 300 г, желток — 1 шт., вода — 0,5 стакана. povar.ru

Приготовление:

  1. В просеянную муку разбить яйцо, добавить 50 г растопленного сливочного масла и щепотку соли. povar.ru
  2. Подогреть молоко и влить в миску с мукой. povar.ru
  3. Замесить тесто, оно должно получиться плотным и эластичным. povar.ru Накрыть его салфеткой и поставить в тёплое место на 30 минут. povar.ru
  4. Измельчить орехи до состояния крошки, добавить сахарную пудру и корицу, перемешать. povar.ru
  5. Через 30 минут достать тесто и разделить его на 20 равных шариков. povar.ru
  6. Раскатать один шарик в тонкую пластинку, смазать растопленным сливочным маслом. povar.ru
  7. Яичный желток смешать с ложкой молока и смазать этой смесью поверхность рулетов. povar.ru
  8. Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. povar.ru
  9. Достать пахлаву и смазать оставшимся растопленным сливочным маслом. povar.ru Снова отправить в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов, и готовить около часа. povar.ru
  10. Смешать в кастрюле мёд и воду, поставить на огонь и варить 10 минут после закипания. povar.ru
  11. Когда пахлава будет готова, вынуть её из духовки и залить приготовленной медовой смесью, дать настояться примерно 1,5–2 часа. povar.ru

Ещё один рецепт турецкой пахлавы с фисташками: paulinecakeclub.ru

Ингредиенты:

  • Для теста: вода — 80 г, молоко — 80 г, яйцо — 1 шт., соль — щепотка, растительное масло — 70 г, яблочный уксус — 1 ст. л., мука — 250 г. paulinecakeclub.ru
  • Для начинки: фисташки очищенные — 150 г, сливочное масло — 100 г. paulinecakeclub.ru
  • Для сиропа: вода — 200 г, сахар — 200 г, лимон — 1 шт.. paulinecakeclub.ru

Приготовление:

  1. Смешать в чаше воду, молоко, яйцо, соль, растительное масло, яблочный уксус и муку. paulinecakeclub.ru Замесить эластичное и мягкое тесто. paulinecakeclub.ru
  2. Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут отдохнуть. paulinecakeclub.ru
  3. Измельчить фисташки блендером в крошку. paulinecakeclub.ru
  4. Отдохнувшее тесто разделить на 9–12 равных частей. paulinecakeclub.ru
  5. Раскатать тесто в очень тонкий, «бумажный» пласт. paulinecakeclub.ru
  6. Присыпать тесто сверху фисташками и загнуть края. paulinecakeclub.ru
  7. С помощью не толстой трубки свернуть тесто в рулет. paulinecakeclub.ru
  8. Собрать тесто в гармошку. paulinecakeclub.ru Повторить с остальным тестом. paulinecakeclub.ru Выложить пахлаву в керамическую или стеклянную форму для запекания. paulinecakeclub.ru Смазывать её не надо. paulinecakeclub.ru
  9. Убрать пахлаву в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. paulinecakeclub.ru Затем вынуть из духовки, полить растопленным сливочным маслом. paulinecakeclub.ru Убрать выпекаться дальше на 30–40 минут до золотистого цвета. paulinecakeclub.ru
  10. В сотейнике соединить воду и сахар с парой долек лимона. paulinecakeclub.ru Поставить сотейник на огонь и варить сироп пару минут после закипания. paulinecakeclub.ru
  11. Готовую пахлаву ещё горячей залить кипящим сиропом. paulinecakeclub.ru Оставить до полного остывания на ночь. paulinecakeclub.ru

В сироп можно добавить лимонный сок, щепотку шафрана или другие специи по вкусу. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)