Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить турецкую пахлаву?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить турецкую пахлаву?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт турецкой пахлавы: 13

Ингредиенты:

  • Для теста: молоко — 1 стакан, мука — 500 г, сливочное масло — 250 г (200 г — для смазки, 50 г — в тесто), яйцо — 1 шт., мёд — 300 г, грецкие орехи — 300 г, корица — 0,5 ч. л., соль — 1 щепотка, сахарная пудра — 300 г, желток — 1 шт., вода — 0,5 стакана. 1

Приготовление:

  1. В просеянную муку разбить яйцо, добавить 50 г растопленного сливочного масла и щепотку соли. 1
  2. Подогреть молоко и влить в миску с мукой. 1
  3. Замесить тесто, оно должно получиться плотным и эластичным. 1 Накрыть его салфеткой и поставить в тёплое место на 30 минут. 1
  4. Измельчить орехи до состояния крошки, добавить сахарную пудру и корицу, перемешать. 1
  5. Через 30 минут достать тесто и разделить его на 20 равных шариков. 1
  6. Раскатать один шарик в тонкую пластинку, смазать растопленным сливочным маслом. 1
  7. Яичный желток смешать с ложкой молока и смазать этой смесью поверхность рулетов. 1
  8. Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. 1
  9. Достать пахлаву и смазать оставшимся растопленным сливочным маслом. 1 Снова отправить в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов, и готовить около часа. 1
  10. Смешать в кастрюле мёд и воду, поставить на огонь и варить 10 минут после закипания. 1
  11. Когда пахлава будет готова, вынуть её из духовки и залить приготовленной медовой смесью, дать настояться примерно 1,5–2 часа. 1

Ещё один рецепт турецкой пахлавы с фисташками: 2

Ингредиенты:

  • Для теста: вода — 80 г, молоко — 80 г, яйцо — 1 шт., соль — щепотка, растительное масло — 70 г, яблочный уксус — 1 ст. л., мука — 250 г. 2
  • Для начинки: фисташки очищенные — 150 г, сливочное масло — 100 г. 2
  • Для сиропа: вода — 200 г, сахар — 200 г, лимон — 1 шт.. 2

Приготовление:

  1. Смешать в чаше воду, молоко, яйцо, соль, растительное масло, яблочный уксус и муку. 2 Замесить эластичное и мягкое тесто. 2
  2. Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут отдохнуть. 2
  3. Измельчить фисташки блендером в крошку. 2
  4. Отдохнувшее тесто разделить на 9–12 равных частей. 2
  5. Раскатать тесто в очень тонкий, «бумажный» пласт. 2
  6. Присыпать тесто сверху фисташками и загнуть края. 2
  7. С помощью не толстой трубки свернуть тесто в рулет. 2
  8. Собрать тесто в гармошку. 2 Повторить с остальным тестом. 2 Выложить пахлаву в керамическую или стеклянную форму для запекания. 2 Смазывать её не надо. 2
  9. Убрать пахлаву в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. 2 Затем вынуть из духовки, полить растопленным сливочным маслом. 2 Убрать выпекаться дальше на 30–40 минут до золотистого цвета. 2
  10. В сотейнике соединить воду и сахар с парой долек лимона. 2 Поставить сотейник на огонь и варить сироп пару минут после закипания. 2
  11. Готовую пахлаву ещё горячей залить кипящим сиропом. 2 Оставить до полного остывания на ночь. 2

В сироп можно добавить лимонный сок, щепотку шафрана или другие специи по вкусу. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)