Чтобы приготовить турецкий молотый кофе, понадобятся следующие ингредиенты:
- молотый кофе — 4 чайные ложки; 2
- сахар — 3 чайные ложки; 2
- вода — 1 стакан. 2
Приготовление:
- Добавьте в турку кофе, сахар и воду. 2
- Перемешайте и готовьте на самой маленькой конфорке, на минимальном огне. 2
- Когда кофе начнёт закипать, уберите турку с огня. 2
- Готовый кофе разлейте по чашкам и добавьте сливки по желанию. 2
Другие варианты рецепта:
- Кофе по-турецки на молоке. 3 Понадобится молотый кофе — 2 чайные ложки, молоко — 150 мл. 3 По желанию можно добавить специи (корицу, кардамон, гвоздику) и сироп. 3 Насыпьте на дно турки молотый кофе, залейте его молоком и поставьте на медленный огонь. 3 Дождитесь появления пенки, снимите джезву с огня. 3 Если турка медная, то нагревание нужно повторить. 3 Если керамическая, то можно сразу разливать напиток по чашкам. 3
Перед приготовлением убедитесь, что нет индивидуальной непереносимости других продуктов.