Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить треску в духовке?
Вопрос для Нейро
23 октября
Как приготовить треску в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Один из способов приготовить треску в духовке: 1

  1. Подготовленные куски рыбы (филе, стейки) выложить на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания. 1
  2. Добавить к треске нарезанные кружочками или дольками томаты, полить рыбу соком лимона. 1
  3. Можно добавить зелень, например, орегано или базилик, специи (перец, соль и другие). 1
  4. Поставить рыбу в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и выпекать до готовности. 1 Подавать как отдельное блюдо или с приготовленным отдельно гарниром. 1

Ещё один рецепт — треска, запечённая на картофельной подушке: 2

Ингредиенты:

  • тресковое филе — 800 грамм; 2
  • картофель — 3 штуки; 2
  • лимон — ½ штуки; 2
  • чеснок — 2 зубчика; 2
  • сливочное масло — 1 столовая ложка; 2
  • растительное масло — 2 столовые ложки; 2
  • тимьян — 2 веточки; 2
  • соль, чёрный перец — по вкусу. 2

Приготовление:

  1. Картофель промыть, очистить и нарезать одинаковыми кусочками толщиной по 0,6 мм. 2
  2. Чесночное масло смешать с картофелем, посолить и поперчить. 2 Ещё раз перемешать картошку. 2
  3. Выложить картошку в противень, смазанный растительным маслом. 2 Ломтики должны быть внахлёст. 2 Выпекать около 30–35 минут при 180 градусах. 2 Ломтики за это время дойдут до полуготовности. 2
  4. Пока картофель готовится, промыть, просушить, сдобрить солью и чёрным перцем филе. 2
  5. Нарезать кубиками сливочное масло. 2
  6. Куски филе выложить сверху картошки. 2 На филе разместить сливочное масло, нарезанный кольцами лимон, измельчённый тимьян. 2
  7. Отправить рыбку запекаться на 15 минут. 2 За это время успеет и приготовиться картофель. 2
  8. Филе с картофельными ломтиками аккуратно разложить по тарелкам и подать к столу. 2

Ещё один рецепт — треска, запечённая с овощами: 5

Ингредиенты:

  • филе трески — 500 г; 5
  • картофель — 4–5 шт.; 5
  • репчатый лук — 1 шт.; 5
  • сметана — 150 г; 5
  • специи для рыбы, соль и перец — по вкусу; 5
  • кусочек шпика — 30 г; 5
  • сливочное масло — 50 г. 5

Приготовление:

  1. Очищенный картофель нарезать нетолстыми кружками, лук — кольцами или полукольцами. 5
  2. Разморозить рыбу, натереть специями. 5
  3. Из фольги сделать конвертики и обильно смазать внутреннюю сторону сливочным маслом. 5
  4. Выложить в них половину картошки, сверху смазать сметаной, посыпать солью и перцем. 5
  5. Поверх картошки положить филе трески, смазать небольшим количеством сметаны. 5 На каждый кусочек положить пару колечек лука. 5
  6. Сверху распределить оставшуюся картошку, снова смазать сметаной, присыпать солью и перцем, бросить в каждый конверт тоненький ломтик шпика. 5
  7. Плотно упаковать конвертики, чтобы из них не выходил пар. 5
  8. Запекать 20 минут при 180 градусах, затем аккуратно распечатать и держать в духовке ещё 10 минут, увеличив температуру до 220 градусов. 5

Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)