Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов, как приготовить трайфлы на День учителя:
Трайфл с печеньем и замороженной ягодой. lafoy.ru Понадобится: 200 г печенья, 200 мл 33% сливок, 200 г замороженных ягод, 100 г сахара. lafoy.ru Приготовление: добавить к ягоде 50 мл воды, довести до кипения и перетереть через сито. lafoy.ru Добавить половину сахара, довести массу до кипения и варить 10–15 минут на среднем огне. lafoy.ru Остудить готовую карамель. lafoy.ru Разломать печенье, а сливки взбить в пену с оставшимся сахаром. lafoy.ru Красиво разложить всё это слоями в стаканчики. lafoy.ru
Вишнёвый трайфл с савоярди. lafoy.ru Понадобится: 150 г вишни без косточек, 30 г сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. воды, 6 штук печенья савоярди, 150 мл 33% сливок, 2 ст. л. сахарной пудры. lafoy.ru Приготовление: смешать вишню без косточек, сахар, крахмал и воду. lafoy.ru Добавить печенье, взбить сливки и сахарную пудру. lafoy.ru Выложить слоями вишню, печенье и крем, повторяя до конца. lafoy.ru
Шоколадный трайфл. paulinecakeclub.ru Для бисквита понадобится: яйцо, сахар, мука, какао, сливочное и растительное масло, кефир или ряженка, разрыхлитель и сода. paulinecakeclub.ru Для крема — сливки 33% и молочный шоколад. paulinecakeclub.ru Приготовление: пробить масло с сахаром миксером, добавить яйцо, растительное масло и перемешать. paulinecakeclub.ru Просеять к масляной смеси половину сухих ингредиентов, соединить, долить ряженку и просеять остаток муки, какао и разрыхлителя. paulinecakeclub.ru Распределить тесто тонким слоем по противню и выпекать 10–15 минут при 170 градусах. paulinecakeclub.ru Готовый бисквит остудить на решётке и нарезать кубиками или перетереть в крошку. paulinecakeclub.ru Для крема довести сливки до кипения, но не давать закипеть, затем залить шоколад и оставить на пару минут. paulinecakeclub.ru Пробить сливки погружным блендером, накрыть плёнкой и убрать в холодильник до остывания. paulinecakeclub.ru Затем достать и повторно взбить миксером. paulinecakeclub.ru Чередуя слои бисквита и крема, собрать трайфл. paulinecakeclub.ru
Готовые изделия нужно оставить на час-другой в холодильнике, чтобы пирожное хорошенько пропиталось. flowwow.com