Для приготовления традиционного японского завтрака можно следовать таким рекомендациям:
- Рис. 4 Лучше брать круглозёрный и готовить его в рисоварке. 4 Рис должен получиться упругим и не разваренным. 4
- Мисо-суп. 4 Его можно сварить самостоятельно, для этого нужно купить японскую пасту мисо и водоросли и сварить рыбный бульон. 4 Если нет желания возиться, можно купить готовый мисо-суп в пакетиках. 4
- Рыба. 4 Рыбу принято жарить на гриле, но в домашних условиях можно запечь её до золотистой корочки в духовке. 4
- Соленья (цукемоно). 4 Среди них могут быть маринованные овощи, фрукты или ростки: например, дайкон, цветки овощной хризантемы, сливы, баклажаны с листьями шисо, лук шалот и другие ферментированные продукты. 4
Также к базовому завтраку в Японии почти всегда подают дополнительные блюда в маленьких боулах. 3 Это могут быть японский омлет тамагояки, тофу, шпинат в бульоне, бобы натто и различные тушёные овощи. 4