Для приготовления традиционного японского завтрака можно следовать таким рекомендациям:
- Рис. daily.afisha.ru Лучше брать круглозёрный и готовить его в рисоварке. daily.afisha.ru Рис должен получиться упругим и не разваренным. daily.afisha.ru
- Мисо-суп. daily.afisha.ru Его можно сварить самостоятельно, для этого нужно купить японскую пасту мисо и водоросли и сварить рыбный бульон. daily.afisha.ru Если нет желания возиться, можно купить готовый мисо-суп в пакетиках. daily.afisha.ru
- Рыба. daily.afisha.ru Рыбу принято жарить на гриле, но в домашних условиях можно запечь её до золотистой корочки в духовке. daily.afisha.ru
- Соленья (цукемоно). daily.afisha.ru Среди них могут быть маринованные овощи, фрукты или ростки: например, дайкон, цветки овощной хризантемы, сливы, баклажаны с листьями шисо, лук шалот и другие ферментированные продукты. daily.afisha.ru
Также к базовому завтраку в Японии почти всегда подают дополнительные блюда в маленьких боулах. tass.ru Это могут быть японский омлет тамагояки, тофу, шпинат в бульоне, бобы натто и различные тушёные овощи. daily.afisha.ru