Традиционный глинтвейн на основе красного вина: 5
Ингредиенты:
- бутылка вина; 5
- 2 палочки корицы; 5
- 4–5 бутончиков гвоздики; 5
- 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше); 5
- опционально: имбирь, бадьян, цедра. 5
Приготовление:
- Смешайте вино, специи и сахар в кастрюле и нагрейте на среднем огне до 70–80 градусов. 5 Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. 5
- Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. 5
- Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. 5
- Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй. 5
С составом домашнего глинтвейна можно экспериментировать, добавлять другие специи и фрукты, которые вам нравятся. 2