Рецепт торта «Виктория»: 1
Ингредиенты:
- сливочное масло — 175 г; 1
- сахар мелкокристаллический — 175 г; 1
- яйца куриные — 175 г (3 шт.); 1
- мука пшеничная — 175 г; 1
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.; 1
- молоко — 2 ст. л.; 1
- ванильный экстракт или сахар — 1 ч. л.; 1
- сливки 33–35% — 200–250 г; 1
- малиновый джем — для прослойки; 1
- сахарная пудра — для посыпки. 1
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности (примерно 5 минут). 1
- Яйца взбить и добавить в масляную смесь. 1 Добавить просеянную муку, молоко, замесить тесто. 1
- Тесто разделить на 2 части, выпечь 2 коржа (при 180С 20 минут). 1 Готовые бисквиты остудить на решётке. 1
- Сливки взбить. 1 Промазать один бисквит. 1 Второй бисквит смазать джемом. 1
- Бисквит со сливками аккуратно соединить со вторым бисквитом. 1
- Посыпать сахарной пудрой. 1
- Украсить ягодами. 1
Ещё один рецепт торта «Виктория» с клубникой: 3
Ингредиенты:
- для бисквита: 230 г сливочного масла, 230 г сахарной пудры, 5 г ванильного экстракта или сахара, 4 яйца, 230 г муки, 10 г разрыхлителя теста, 60 мл молока; 3
- для крема: 300 г маскарпоне, 250 мл сливок 33%, 100 г сахарной пудры, 500 г клубники. 3
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов. 3
- Соединить в чаше для взбивания масло и сахарную пудру и взбивать миксером на высоких оборотах до пышной белой массы (3–4 минуты). 3 Добавить ванильный экстракт или сахар, перемешать. 3
- Взбить отдельно яйца до светлой пышной массы и аккуратно вмешать в масляную смесь. 3
- Муку просеять с разрыхлителем и частями ввести в жидкую часть и аккуратно перемешать при помощи лопатки до объединения компонентов. 3
- В конце добавить молоко и так же перемешать до соединения. 3
- Подготовить формы для выпечки, смазав дно сливочным маслом и присыпав мукой, остатки стряхнуть. 3
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут до готовности (сухой спички). 3 Дать остыть сначала в форме минут 15, затем перевернуть на решётку и остудить окончательно. 3
- Крем: взбить холодные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. 3 Маскарпоне слегка взбить и объединить со сливками. 3 Взбить до состояния однородного гладкого крема. 3
- Сборка: клубнику тщательно вымыть, убрать плодоножки. 3 Половину ягод оставить для украшения, вторую половину порезать слайсами. 3
- Бисквит разрезать пополам, если выпекался в единой форме. 3 Нанести на первый корж густой слой крема. 3 Сверху выложить слайсы клубники. 3 Накрыть вторым коржом. 3 Покрыть оставшимся кремом и отправить в холодильник пропитаться (достаточно и часа). 3 Перед подачей украсить торт отложенными ягодами клубники — целыми или дольками. 3