Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить торт Victoria?
Вопрос для Нейро
23 октября
Как приготовить торт Victoria?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт торта «Виктория»: 1

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 175 г; 1
  • сахар мелкокристаллический — 175 г; 1
  • яйца куриные — 175 г (3 шт.); 1
  • мука пшеничная — 175 г; 1
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.; 1
  • молоко — 2 ст. л.; 1
  • ванильный экстракт или сахар — 1 ч. л.; 1
  • сливки 33–35% — 200–250 г; 1
  • малиновый джем — для прослойки; 1
  • сахарная пудра — для посыпки. 1

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности (примерно 5 минут). 1
  2. Яйца взбить и добавить в масляную смесь. 1 Добавить просеянную муку, молоко, замесить тесто. 1
  3. Тесто разделить на 2 части, выпечь 2 коржа (при 180С 20 минут). 1 Готовые бисквиты остудить на решётке. 1
  4. Сливки взбить. 1 Промазать один бисквит. 1 Второй бисквит смазать джемом. 1
  5. Бисквит со сливками аккуратно соединить со вторым бисквитом. 1
  6. Посыпать сахарной пудрой. 1
  7. Украсить ягодами. 1

Ещё один рецепт торта «Виктория» с клубникой: 3

Ингредиенты:

  • для бисквита: 230 г сливочного масла, 230 г сахарной пудры, 5 г ванильного экстракта или сахара, 4 яйца, 230 г муки, 10 г разрыхлителя теста, 60 мл молока; 3
  • для крема: 300 г маскарпоне, 250 мл сливок 33%, 100 г сахарной пудры, 500 г клубники. 3

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. 3
  2. Соединить в чаше для взбивания масло и сахарную пудру и взбивать миксером на высоких оборотах до пышной белой массы (3–4 минуты). 3 Добавить ванильный экстракт или сахар, перемешать. 3
  3. Взбить отдельно яйца до светлой пышной массы и аккуратно вмешать в масляную смесь. 3
  4. Муку просеять с разрыхлителем и частями ввести в жидкую часть и аккуратно перемешать при помощи лопатки до объединения компонентов. 3
  5. В конце добавить молоко и так же перемешать до соединения. 3
  6. Подготовить формы для выпечки, смазав дно сливочным маслом и присыпав мукой, остатки стряхнуть. 3
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут до готовности (сухой спички). 3 Дать остыть сначала в форме минут 15, затем перевернуть на решётку и остудить окончательно. 3
  8. Крем: взбить холодные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. 3 Маскарпоне слегка взбить и объединить со сливками. 3 Взбить до состояния однородного гладкого крема. 3
  9. Сборка: клубнику тщательно вымыть, убрать плодоножки. 3 Половину ягод оставить для украшения, вторую половину порезать слайсами. 3
  10. Бисквит разрезать пополам, если выпекался в единой форме. 3 Нанести на первый корж густой слой крема. 3 Сверху выложить слайсы клубники. 3 Накрыть вторым коржом. 3 Покрыть оставшимся кремом и отправить в холодильник пропитаться (достаточно и часа). 3 Перед подачей украсить торт отложенными ягодами клубники — целыми или дольками. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Oct 17 2024 21:09:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)