Рецепт торта «Мешок с деньгами»: 13
Ингредиенты: 1
- яйца — 6 шт.; 1
- сахар — 650 г; 1
- ванильный сахар — 2 шт.; 1
- сметана (15–20%) — 200 г; 1
- масло сливочное — 200 г; 1
- разрыхлитель теста — 2 упаковки; 1
- мука пшеничная — 650 г; 1
- масло сливочное — 400 г; 1
- сгущённое молоко — 2 шт.; 1
- ароматизатор «Сливочная ваниль» — 2 шт.; 1
- сливки (30–33%) — 400 мл; 1
- шоколад — 400 г; 1
- помадка сахарная — 800 г. 1
Приготовление: 1
- Подготовить все ингредиенты сразу, так как тесто замешивается быстро. 1
- Яйца разбить в миску, добавить ванильный сахар, взбить миксером до однородной массы. 1
- Добавить сметану, сливочное масло, разрыхлитель теста и муку, замесить тесто. 1
- Выпечь корж, для этого вылить тесто в форму для выпечки и выпекать в духовке при температуре 170–180 градусов в течение 30 минут. 3
- Вырезать из коржа круг нужного диаметра, разрезать его пополам и пропитать кремом обе части. 3
- Второй корж слегка уменьшить в диаметре, чтобы форма торта больше походила на мешок. 3 Поверх второго коржа и по бокам уложить остатки сметанной начинки. 3
- Остатки коржа измельчить, добавить к крошкам остатки крема и всё тщательно перемешать. 3 Полученной массой аккуратно обмазать торт (верх и бока), придавая торту форму будущего «мешка». 3 Обмазанный торт убрать в холодильник минимум на 10 минут. 3
- После этого весь торт смазать размягчённым сливочным маслом и опять убрать в холодильник на 5–10 минут. 3
- Готовую мастику разделить на 2 части в соотношении 1:4. 3 Одну (меньшую) часть подкрасить жёлтым пищевым красителем. 3 В оставшуюся часть мастики добавить какао-порошок. 3 Если мастика начинает крошиться, то добавить к ней немного воды. 3
- Из коричневой мастики раскатать пласт диаметром немного больше торта. 3 Торт обтянуть раскатанной мастикой, при этом делать «заломы» (которые должны имитировать складки на мешке). 3 Остатки мастики обрезать острым ножом. 3
- Горловину мешочка сделать из остатков коричневой мастики, которую раскатать в прямоугольник. 3 Готовый прямоугольник приложить сверху мешочка и приклеить его при помощи смачивания водой. 3
- Шнурок для «перевязывания мешка» сделать из двух жгутов мастики (один жгут коричневого цвета, другой — жёлтого), переплетённых между собой, и уложить его вокруг горловины мешочка. 3
- Заплатку к мешочку сделать из прямоугольника из жёлтой мастики, а надпись на денежный торт сделать растопленным на водяной бане белым шоколадом. 3 Сверху в мешочек уложить ещё монетки-шоколадки в серебристых и золотистых фольгированных обёртках. 3
- Оставить торт в холодильнике ещё на пару часов. 1
Также на сайте RussianFood.com есть рецепт торта «Муравейник» в виде мешочка денег. 5