Для приготовления торта в стиле Свинки Пеппы для девочки 4 лет можно воспользоваться следующим рецептом: saechka.ru
Ингредиенты для бисквита: 4 яйца, 2/3 стакана сахара, примерно 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя. saechka.ru Для крема: 1/2 пачки сливочного масла (примерно 120 г), 1/2–2/3 банки сгущёнки (в зависимости от её густоты). saechka.ru Также понадобятся: вишня и вишнёвый компот для пропитки коржей, мастика, покупной марципан. saechka.ru
Приготовление:
- Тщательно взбить яйца. saechka.ru
- Добавить постепенно сахар и ещё раз тщательно взбить. saechka.ru
- Добавить муку с разрыхлителем и перемешать деревянной лопаточкой до однородной массы. saechka.ru
- Выпекать бисквит в 2 круглых формах примерно 25–30 минут. saechka.ru При выпечке духовку не открывать, готовность проверить деревянной палочкой. saechka.ru Остудить. saechka.ru
- Вырезать получившиеся коржи в виде свинки Пеппы. saechka.ru
- Разрезать бисквит вдоль, прослоить вишней с кремом, а сами коржи пропитать вишнёвым соком. saechka.ru
- Сверху коржи покрыть ровным слоем оставшегося крема и натянуть на торт мастику. saechka.ru
- Подкрасить покупной марципан, скатать колбаски, из них выложить лицо и тело свинки Пеппы. saechka.ru
Ещё один вариант торта в стиле Свинки Пеппы можно приготовить с бисквитными коржами и сливочно-творожным кремом. fotorecept.com Для этого понадобятся: творог — 300 г, сахарная пудра — 200 г, пшеничная мука — 3 ст. л., разрыхлитель теста — 1 ч. л., загуститель для сметаны — 1 пачка, яйца куриные — 3 шт., сливочное масло — 2 пачки, вишнёвый сироп — для пропитки, сливки — 500 мл, мастика из маршмеллоу — 600 г, пудинг — 1 пачка, сахарный песок — 100 г. fotorecept.com
Приготовление:
- Для бисквитного теста взбить миксером яйца и сахар. fotorecept.com Получится светлая пышная масса. fotorecept.com
- Добавить пачку пудинга, продолжая взбивать. fotorecept.com
- Дальше отправить просеянную муку и разрыхлитель. fotorecept.com Консистенция теста получится как на оладьи, или густой сметаны. fotorecept.com
- Вылить тесто в форму. fotorecept.com На дно формы постелить пергамент и слегка смазать пергамент и стенки формы сливочным маслом. fotorecept.com
- Отправить тесто в духовку при температуре 180 градусов на 25–30 минут. fotorecept.com Тесто поднимется вдвое. fotorecept.com Каждый бисквит разрезать пополам и оставить для полного остывания. fotorecept.com
- Тем временем сделать крем. fotorecept.com Влить в миску сливки и начать взбивать до загустения. fotorecept.com Творог перетереть через сито и отправить к сливкам, вместе с ним отправить и загуститель. fotorecept.com Ещё полминуты взбивать. fotorecept.com
- Начать собирать торт. fotorecept.com Бисквит пропитать вишнёвым сиропом, можно использовать любой сок или сироп для пропитки. fotorecept.com Выложить часть сливочно-творожного крема и распределить ровным слоем. fotorecept.com Накрыть бисквитом, который тоже пропитать сиропом, далее крем. fotorecept.com Так чередовать все бисквиты. fotorecept.com Верхний бисквит не пропитывать ничем и не мазать кремом. fotorecept.com
- Сделать масляный крем. fotorecept.com Взбить сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру до растворения пудры в масле. fotorecept.com Верх торта и бока смазать масляным кремом, стараясь как можно ровнее сделать верх и бока торта. fotorecept.com Отправить торт в холодильник на час. fotorecept.com
- Ещё раз выровнять верх и бока торта. fotorecept.com Пальцами внизу защипать к низу торту мастику, лишнее обрезать ножом. fotorecept.com
- Из мастики сделать разные украшения и украсить торт. fotorecept.com Например, рисунок Свинки Пеппы, который вырезают из мастики за нарисованным на картоне трафаретом. fotorecept.com Украшения на торт приклеивают, намочив слегка водичкой края украшения. fotorecept.com
Выбор рецепта и оформление торта зависят от личных предпочтений и доступных ингредиентов.