Для приготовления торта в стиле Свинки Пеппы для девочки 4 лет можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты для бисквита: 4 яйца, 2/3 стакана сахара, примерно 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя. 1Для крема: 1/2 пачки сливочного масла (примерно 120 г), 1/2–2/3 банки сгущёнки (в зависимости от её густоты). 1Также понадобятся: вишня и вишнёвый компот для пропитки коржей, мастика, покупной марципан. 1
Приготовление:
- Тщательно взбить яйца. 1
- Добавить постепенно сахар и ещё раз тщательно взбить. 1
- Добавить муку с разрыхлителем и перемешать деревянной лопаточкой до однородной массы. 1
- Выпекать бисквит в 2 круглых формах примерно 25–30 минут. 1 При выпечке духовку не открывать, готовность проверить деревянной палочкой. 1 Остудить. 1
- Вырезать получившиеся коржи в виде свинки Пеппы. 1
- Разрезать бисквит вдоль, прослоить вишней с кремом, а сами коржи пропитать вишнёвым соком. 1
- Сверху коржи покрыть ровным слоем оставшегося крема и натянуть на торт мастику. 1
- Подкрасить покупной марципан, скатать колбаски, из них выложить лицо и тело свинки Пеппы. 1
Ещё один вариант торта в стиле Свинки Пеппы можно приготовить с бисквитными коржами и сливочно-творожным кремом. 4 Для этого понадобятся: творог — 300 г, сахарная пудра — 200 г, пшеничная мука — 3 ст. л., разрыхлитель теста — 1 ч. л., загуститель для сметаны — 1 пачка, яйца куриные — 3 шт., сливочное масло — 2 пачки, вишнёвый сироп — для пропитки, сливки — 500 мл, мастика из маршмеллоу — 600 г, пудинг — 1 пачка, сахарный песок — 100 г. 4
Приготовление:
- Для бисквитного теста взбить миксером яйца и сахар. 4 Получится светлая пышная масса. 4
- Добавить пачку пудинга, продолжая взбивать. 4
- Дальше отправить просеянную муку и разрыхлитель. 4 Консистенция теста получится как на оладьи, или густой сметаны. 4
- Вылить тесто в форму. 4 На дно формы постелить пергамент и слегка смазать пергамент и стенки формы сливочным маслом. 4
- Отправить тесто в духовку при температуре 180 градусов на 25–30 минут. 4 Тесто поднимется вдвое. 4 Каждый бисквит разрезать пополам и оставить для полного остывания. 4
- Тем временем сделать крем. 4 Влить в миску сливки и начать взбивать до загустения. 4 Творог перетереть через сито и отправить к сливкам, вместе с ним отправить и загуститель. 4 Ещё полминуты взбивать. 4
- Начать собирать торт. 4 Бисквит пропитать вишнёвым сиропом, можно использовать любой сок или сироп для пропитки. 4 Выложить часть сливочно-творожного крема и распределить ровным слоем. 4 Накрыть бисквитом, который тоже пропитать сиропом, далее крем. 4 Так чередовать все бисквиты. 4 Верхний бисквит не пропитывать ничем и не мазать кремом. 4
- Сделать масляный крем. 4 Взбить сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру до растворения пудры в масле. 4 Верх торта и бока смазать масляным кремом, стараясь как можно ровнее сделать верх и бока торта. 4 Отправить торт в холодильник на час. 4
- Ещё раз выровнять верх и бока торта. 4 Пальцами внизу защипать к низу торту мастику, лишнее обрезать ножом. 4
- Из мастики сделать разные украшения и украсить торт. 4 Например, рисунок Свинки Пеппы, который вырезают из мастики за нарисованным на картоне трафаретом. 4 Украшения на торт приклеивают, намочив слегка водичкой края украшения. 4
Выбор рецепта и оформление торта зависят от личных предпочтений и доступных ингредиентов.