Рецепт быстрого торта со взбитыми сливками: 1
Ингредиенты:
- яйца куриные — 3 шт.; 1
- сахар — 180 г; 1
- мука — 100 г; 1
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.; 1
- сливки молочные (33–38%) — 500 мл; 1
- сахарная пудра — 2–3 ст. л.; 1
- варенье (любое) — 2 ст. л.; 1
- шоколадная крошка — 50 г; 1
- печенье (для украшения) — 100 г. 1
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром до белой пены с помощью миксера. 1
- Продолжая взбивать, ввести муку и разрыхлитель, хорошо размешать. 1
- Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах минут 20–30. 1
- Взбить сливки с пудрой. 1 Как только появятся пики, выключить миксер, иначе можно перевзбить и сливки расслоятся на масло и сыворотку. 1
- Когда бисквит приготовится, достать его, охладить. 1
- Разрезать готовый бисквит пополам. 1
- Нижнюю половинку положить на блюдо, полить вареньем, намазать кремом. 1
- Сверху выложить вторую половинку бисквита, немного придавить, обмазать весь торт кремом, разровнять. 1
- Бока украсить печеньем или палочками. 1
- Верх торта украсить шоколадной крошкой. 1
Ещё один рецепт торта со взбитыми сливками: 2
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.; 2
- ваниль и сахар — по 1 ч. л.; 2
- сметана — 100 г; 2
- мука, просеянная с содой и разрыхлителем, — 150 г; 2
- сироп от консервированных персиков или ананасов — для пропитки; 2
- сливки — 200 г; 2
- сахар — 1 ч. л.. 2
Приготовление:
- Яйца взбить с ванилью и сахаром. 2
- Добавить сметану и ещё раз взбить. 2
- Добавить муку, просеянную с содой и разрыхлителем, замесить тесто. 2
- Вылить его в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. 2 Выпекать до сухой спички, около 30–40 минут. 2
- Готовый корж остудить и разрезать на 2 части вдоль. 2
- Сливки взбить с сахаром до жёстких пиков. 2
- Положить один корж на блюдо и пропитать его сиропом от консервированных персиков или ананасов. 2
- Нанести на него толстый слой сливок, разровнять и выложить нарезанные фрукты. 2
- Слегка смазать фрукты сливками и положить сверху второй корж. 2 Пропитать его тем же сиропом. 2
- Обмазать сливками верх и бока торта. 2
- Украсить остатками сливок при помощи кондитерского мешка с насадкой. 2
- Поставить торт на пару часов в холодильник, затем нарезать. 2