Для приготовления торта с безе и бисквитом можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты для бисквита:
- яйца — 5 шт.; 2
- сахар — 175 г; 2
- мука — 175 г; 2
- кукурузный крахмал — 75 г; 2
- вода — 6 ст. ложек. 2
Для безе:
- яйца — 5 шт.; 2
- сахар — 1 стакан. 2
Для крема:
- сливочное масло — 300 г; 2
- сгущённое молоко — 1 банка; 2
- орехи — 100 г. 2
Приготовление:
- Включить духовку на 180 градусов. 2 Взбить яйца. 2 Когда масса станет пышной, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. 2 Вылить в смесь всю воду, опять всё взбить. 2
- Смешать муку с крахмалом. 2 Небольшими порциями просеять сухой состав в яичную смесь, аккуратно вмешивая муку в жидкость. 2
- Разъемную форму промаслить и припылить мукой. 2 Заполнить форму тестом. 2 Отправить бисквит выпекаться. 2 Через 25 минут бисквитный корж будет готов. 2 Корж переложить на решётку. 2 После полного остывания бисквита — разрезать его вдоль на 2 коржа. 2
- Приготовление безе: духовку прогреть до 110 градусов. 2 Отделить яичные белки от желтков. 2 Взбить миксером белки. 2 Сахар добавить к вспененным белкам, но маленькими порциями, продолжая процесс взбивания. 2 Только когда получится крепкая, не опадающая белковая масса, миксер можно выключить. 2
- Основу формы, в которой выпекался бисквит, застелить пергаментом, немного промаслив его. 2 Распределить большую часть взбитых белков на круглой форме, нарастив толщину безе до 2 см. 2 Поставить безе в духовку сушиться. 2 Примерно через 2 часа безе будет готово. 2 От готовой прослойки безе аккуратно отделить пергамент. 2
- Сборка торта: отложить третью часть масляного крема для украшения торта. 2 Нанести слой крема на корж. 2 На крем положить прослойку безе, смазать её кремом, посыпать орехами. 2 Накрыть смазанным вторым бисквитным коржом. 2 Чтобы коржи не расползались, можно зафиксировать их кольцом от разъёмной формы. 2 Поставить на 15 минут полуфабрикат торта в холодильник. 2
- Украшение: отложенную часть крема смешать с чайной ложкой какао. 2 Сняв защитное кольцо с торта, промазать коричневым кремом бока и верх торта. 2 Бока торта обсыпать тёртыми орехами. 2 Если осталось немного белого крема, можно сделать украшения в виде звёздочек, а середину торта заполнить орехами и ломаными кусочками безе. 2
Торт можно украсить по желанию — свежими фруктами, шоколадом, сахарной пудрой или другими декоративными элементами. 3