Несколько рецептов, как приготовить торт на 1 сентября без использования мастики:
Приготовление:
Взбить три яйца и сахар для коржей, потом добавить к смеси мягкое сливочное масло. 1
Вмешать все сухие ингредиенты, включая соль, муку и какао, взбить миксером. 1 Корж выпекать примерно 40 минут. 1
Для суфле охладить яичные белки и залить желатин холодной водой, чтобы он набух. 1
Мягкое масло взбить миксером со сгущёнкой. 1
В отдельной посуде взбить миксером яичные белки. 1 Добавить к ним лимонную кислоту, чтобы образовалась стойкая пена. 1
Нагреть, растопить желатин и аккуратно вылить его в белки, продолжая взбивать пену. 1 Общее время взбивания — около 10 минут. 1
К взбитым белкам добавить сгущёнку и масло, осторожно перемешать. 1
Остывший корж разделить на два (разрезать вдоль). 1 На нижнюю часть коржа намазать суфле, закрыть коржом и поставить в холодильник хотя бы на час. 1
Торт «Зебра». 1 Для приготовления понадобятся: 200 грамм сметаны, 360 грамм сахара, шесть яиц, 100 грамм сливочного масла, 250 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя, четверть чайной ложки соды, 2 чайные ложки какао. 1
Приготовление:
Также для покрытия торта без мастики можно использовать крем-чиз или глазурь. 4