Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить торт «Молния Маквин» на день рождения ребёнка?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить торт «Молния Маквин» на день рождения ребёнка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления торта «Молния Маквин» на день рождения ребёнка можно воспользоваться следующим рецептом: www.gastronom.ru

Ингредиенты: www.gastronom.ru

  • Для пропитки: сироп из лимона и сахара. www.gastronom.ru
  • Для ганаша: сливки 33–35% — 250 мл, горький шоколад — 250 г. www.gastronom.ru
  • Для коржей: яйца — 7 шт., мука — 5 ст. л., какао — 2 ст. л., разрыхлитель — 10 г, сахар — 7 ст. л.. www.gastronom.ru
  • Для крема: кокосовая стружка (мелкая) — 100 г, молоко сгущённое — 1 б., масло сливочное — 150 г, шоколад белый — 200 г. www.gastronom.ru

Приготовление: www.gastronom.ru

  1. Сделать ганаш. www.gastronom.ru Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить порубленный шоколад. www.gastronom.ru Дать постоять минутку и хорошо перемешать. www.gastronom.ru Растирать несколько минут до однородного, гладкого, блестящего состояния. www.gastronom.ru Сразу покрыть крем плёнкой. www.gastronom.ru Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8 часов. www.gastronom.ru За 2 часа до использования достать из холодильника. www.gastronom.ru
  2. Испечь коржи. www.gastronom.ru Отделить белки от желтков. www.gastronom.ru Желтки взбить с сахаром. www.gastronom.ru Отдельно взбить белки в крепкую пену. www.gastronom.ru Добавить белки к желткам и аккуратно лопаткой перемешать (движениями сверху вниз). www.gastronom.ru Смешать муку, какао и разрыхлитель. www.gastronom.ru Постепенно добавлять просеянную сухую смесь в яйца, аккуратно перемешивая лопаткой. www.gastronom.ru Тесто должно быть не очень густым. www.gastronom.ru Выложить в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. www.gastronom.ru Готовность проверить деревянной шпажкой. www.gastronom.ru Готовый корж переложить на решётку для остывания. www.gastronom.ru
  3. Приготовить крем. www.gastronom.ru Растопить масло на слабом огне, добавить шоколад, растопить, помешивая до однородной массы. www.gastronom.ru Влить сгущёнку. www.gastronom.ru Варить всё время помешивая около 5 минут. www.gastronom.ru Всыпать кокосовую стружку, перемешать. www.gastronom.ru Варить ещё около 5 минут или до нужной густоты. www.gastronom.ru В холоде крем загустеет. www.gastronom.ru
  4. Остывший корж разрезать на 3 части. www.gastronom.ru Нижний корж пропитать лимонным сиропом, щедро покрыть кремом. www.gastronom.ru Накрыть вторым коржом, пропитать, покрыть кремом. www.gastronom.ru Третий корж пропитать сиропом и пропитанной стороной положить вниз на крем. www.gastronom.ru Торт сверху должен быть без крема и пропитки. www.gastronom.ru Убрать торт в холодильник. www.gastronom.ru
  5. Промазать торт ганашем минимум в 2 слоя, закрывая его полностью, чтобы мастика не соприкасалась с коржами и кремом, иначе она может потечь. www.gastronom.ru По финальному слою пройтись горячей лопаткой для торта, чтобы убрать все неровности. www.gastronom.ru
  6. Покрасить мастику в нужные цвета пищевыми красителями. www.gastronom.ru Раскатать мастику в большой пласт. www.gastronom.ru Аккуратно с помощью скалки или руками перенести на торт. www.gastronom.ru Очень осторожно разровнять. www.gastronom.ru В конце работы пройтись влажной кисточкой (это уберёт остатки пудры и придаст блеск). www.gastronom.ru
  7. Вырезать фигурку похожую на машинку. www.gastronom.ru После обтяжки мастикой, вырезать и приклеить на воду детальки разных цветов. www.gastronom.ru Сам торт украсить. www.gastronom.ru

Украшение торта — процесс творческий, можно воспользоваться картинкой-оригиналом и попробовать максимально близко повторить все элементы на торте. povar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)