Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить торт «Холодное сердце»?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября

Как приготовить торт «Холодное сердце»?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов торта «Холодное сердце»: food.ru

Ингредиенты:

  • сгущённое молоко — 400 г; food.ru
  • порошковый желатин — 35 г; food.ru
  • мандарины — 4 шт. (280 г); food.ru
  • молоко — 400 мл (400 г); food.ru
  • ванильный сахар — 10 г; food.ru
  • для украшения: малина — 8 шт. (48 г), мандарины — 1 шт. (70 г), кокосовая стружка — по вкусу. food.ru

Приготовление:

  1. Насыпьте в ковшик желатин, залейте его молоком и оставьте набухать на 10 минут. food.ru
  2. С чищеных мандарин снимите белую плёнку, поделите на дольки и разрежьте их пополам. food.ru
  3. Возьмите глубокую миску, положите в неё творог, налейте сгущёнку и взбейте блендером до однородной массы. food.ru
  4. Ковшик с набухшим желатином поставьте на маленький огонь и всё время мешайте до полного растворения желатина (не кипятите!). food.ru
  5. Влейте растворённый желатин в творожную массу, добавьте кусочки мандарин, хорошо всё перемешайте. food.ru
  6. Форму для торта застелите пищевой плёнкой и переложите в неё полученную смесь, разровняйте и поставьте в холодильник на 2–3 часа. food.ru
  7. Переложите торт на блюдо, снимите пищевую плёнку. food.ru
  8. Подавайте торт «Холодное сердце» на большом блюде, посыпьте сверху кокосовой стружкой, украсьте кружочками мандарин и цельными ягодами малины. food.ru

Ещё один рецепт торта «Холодное сердце»: povar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. povar.ru Сразу сварите сгущёнку (прямо в банке в большом количестве воды, минут 60–70). povar.ru
  2. В миске взбейте яйца, стакан сахара и ванилин. povar.ru Добавьте 70 г маргарина, чайную ложку соды и 5 столовых ложек мёда (лучше использовать липовый). povar.ru
  3. Держите миску на водяной бане, постепенно и тщательно перемешивайте до однородной массы. povar.ru
  4. Добавьте в миску муку, замесите тесто, чтобы к рукам не липло. povar.ru
  5. Разделите тесто на 7 частей, скатайте в шарики. povar.ru
  6. Раскатайте коржи по форме для выпекания, форму смажьте маргарином. povar.ru
  7. Выпекайте при 180 °С минут 12–13. povar.ru Коржи должны хорошо подрумяниться. povar.ru
  8. Дайте коржам остыть. povar.ru
  9. Сделайте крем: смешайте масло и сгущёнку. povar.ru
  10. Возьмите 6 коржей (один не трогайте). povar.ru Поочередно смажьте их кремом, сверху последний слой тоже покройте кремом. povar.ru
  11. Седьмой корж измельчите в блендере (можно вместе с грецкими орехами). povar.ru Посыпьте этой крошкой полностью торт. povar.ru
  12. Украсить можно грецкими орехами и черносливом. povar.ru Дайте постоять торту в холодильнике перед подачей. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)