Один из рецептов торта «Холодное сердце»: 2
Ингредиенты:
- сгущённое молоко — 400 г; 2
- порошковый желатин — 35 г; 2
- мандарины — 4 шт. (280 г); 2
- молоко — 400 мл (400 г); 2
- ванильный сахар — 10 г; 2
- для украшения: малина — 8 шт. (48 г), мандарины — 1 шт. (70 г), кокосовая стружка — по вкусу. 2
Приготовление:
- Насыпьте в ковшик желатин, залейте его молоком и оставьте набухать на 10 минут. 2
- С чищеных мандарин снимите белую плёнку, поделите на дольки и разрежьте их пополам. 2
- Возьмите глубокую миску, положите в неё творог, налейте сгущёнку и взбейте блендером до однородной массы. 2
- Ковшик с набухшим желатином поставьте на маленький огонь и всё время мешайте до полного растворения желатина (не кипятите!). 2
- Влейте растворённый желатин в творожную массу, добавьте кусочки мандарин, хорошо всё перемешайте. 2
- Форму для торта застелите пищевой плёнкой и переложите в неё полученную смесь, разровняйте и поставьте в холодильник на 2–3 часа. 2
- Переложите торт на блюдо, снимите пищевую плёнку. 2
- Подавайте торт «Холодное сердце» на большом блюде, посыпьте сверху кокосовой стружкой, украсьте кружочками мандарин и цельными ягодами малины. 2
Ещё один рецепт торта «Холодное сердце»: 3
Ингредиенты:
- мука — 4 стакана; 3
- банка сгущёнки — 1 шт.; 3
- сахар — 1 стакан; 3
- мёд — 5 ст. ложек; 3
- маргарин — 100 г; 3
- сливочное масло — 300 г; 3
- яйца — 2 шт.; 3
- ванилин — 2 г; 3
- сода — 1 чайная ложка; 3
- грецкие орехи, чернослив — по вкусу (для украшения). 3
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты. 3 Сразу сварите сгущёнку (прямо в банке в большом количестве воды, минут 60–70). 3
- В миске взбейте яйца, стакан сахара и ванилин. 3 Добавьте 70 г маргарина, чайную ложку соды и 5 столовых ложек мёда (лучше использовать липовый). 3
- Держите миску на водяной бане, постепенно и тщательно перемешивайте до однородной массы. 3
- Добавьте в миску муку, замесите тесто, чтобы к рукам не липло. 3
- Разделите тесто на 7 частей, скатайте в шарики. 3
- Раскатайте коржи по форме для выпекания, форму смажьте маргарином. 3
- Выпекайте при 180 °С минут 12–13. 3 Коржи должны хорошо подрумяниться. 3
- Дайте коржам остыть. 3
- Сделайте крем: смешайте масло и сгущёнку. 3
- Возьмите 6 коржей (один не трогайте). 3 Поочередно смажьте их кремом, сверху последний слой тоже покройте кремом. 3
- Седьмой корж измельчите в блендере (можно вместе с грецкими орехами). 3 Посыпьте этой крошкой полностью торт. 3
- Украсить можно грецкими орехами и черносливом. 3 Дайте постоять торту в холодильнике перед подачей. 3