Рецепт торта «Хамелеон» из мацы: 1
Ингредиенты:
- 5 листов мацы; 1
- 1 стакан ванильно-шоколадного мороженого; 1
- 3/4 стакана мороженой черники; 1
- 1/2 стакана мороженой клюквы; 1
- 3 ст. л. сахара; 1
- 1/2 стакана кипячёной воды (для ягод); 1
- 20 г желатина; 1
- шоколад и мороженое для украшения. 1
Приготовление:
- Листья мацы слегка смазать оттаявшим мороженым и оставить на 15 минут. 1
- Ягоды, сахар и воду положить в блендер и пюрировать до растворения сахара. 1
- Желатин залить холодной водой так, чтобы была покрыта поверхность, оставить до разбухания, а затемгреть на маленьком огне до полного растворения. 1
- Меньшую часть желатина вылить в мороженое, интенсивно помешивая (оно сразу загустеет). 1 Другую часть вылить в ягодное пюре, размешать, поставить в морозилку до лёгкого загустения (буквально 2 минуты). 1
- Взять лист мацы, намазать его загустевшим мороженым, потом ягодным пюре, накрыть вторым листом, слегка надавив. 1 Повторить слои мороженое-ягоды с каждым листом. 1 Верхний лист намазать смесью мороженого и ягод. 1
- Поставить тортик в холодильник минимум на 3 часа. 1
- Достать, украсить по желанию и вкусу. 1
Ещё один рецепт торта «Хамелеон»: 2
Ингредиенты:
- 1/2 стакана растительного масла; 2
- 1 стакан сахарного песка; 2
- 2 яйца; 2
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили; 2
- 1 чайная ложка чистого экстракта миндаля; 2
- 1/2 чайной ложки соли; 2
- 2 стакана универсальной муки; 2
- 3/4 стакана молока; 2
- 3 чайные ложки разрыхлителя для выпечки. 2
Приготовление:
- Добавить сахар к маслу в миску среднего размера и перемешать ручным электрическим миксером. 2
- Взбить яйца с сахаром и маслом, затем добавить ванильный экстракт, миндальный экстракт и соль. 2
- Отложить тесто в сторону. 2 В отдельной миске смешать разрыхлитель с мукой. 2 Добавлять порциями мучную смесь в тесто, чередуя с порциями молока, заканчивая мукой. 2
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекать в течение 60 минут при температуре 325 °С. 2
Торт «Хамелеон» можно подавать с фруктами и взбитыми сливками, политый кленовым сиропом или покрытый карамельной глазурью. 2