Рецепт приготовления топлёного масла в домашних условиях на плите: lifehacker.ru
- Нарезать масло на кусочки и выложить в казан или широкую кастрюлю с толстым дном. lifehacker.ru Можно использовать жаропрочную миску и поместить её над кастрюлей с кипящей водой, так чтобы она не касалась жидкости. lifehacker.ru
- Поставить ёмкость на огонь ниже среднего. lifehacker.ru
- Когда масло растает, убавить пламя до минимального. lifehacker.ru Время томления зависит от количества продукта: для 1 кг масла потребуется около двух часов. lifehacker.ru
- Пенку, которая появится на поверхности, удалять не сразу, а спустя 25–30 минут. lifehacker.ru Не накрывать посуду крышкой. lifehacker.ru
- Готовое масло будет ярко‑золотистого цвета, прозрачное, с ореховым ароматом. lifehacker.ru На дне образуется тёмный осадок. lifehacker.ru
- Снять масло с плиты и дать ему постоять 15 минут. lifehacker.ru Затем разлить по баночкам или формочкам через сито, застеленное марлей. lifehacker.ru Стараться не затрагивать осадок. lifehacker.ru
- Когда масло остынет, закрыть его и убрать в холодильник. lifehacker.ru Там оно постепенно затвердеет. lifehacker.ru
Рецепт приготовления топлёного масла в мультиварке: lifehacker.ru
- Выложить масло в чашу мультиварки. lifehacker.ru
- Установить режим «Мультиповар» и температуру 100 °C. lifehacker.ru Если нет такого варианта, подобрать другой с аналогичной температурой. lifehacker.ru
- Для 1 кг масла понадобится примерно полтора часа или немного дольше. lifehacker.ru Крышку закрывать не нужно. lifehacker.ru В процессе так же снимать пенку. lifehacker.ru
Рецепт приготовления топлёного масла в духовке: lifehacker.ru
- Положить масло в толстостенную кастрюлю или жаропрочную форму. lifehacker.ru Не заполнять посуду максимально, сверху предусмотреть место. lifehacker.ru
- Поставить ёмкость в духовку и разогреть её до 110 °C. lifehacker.ru
- Растапливать 1 кг масла примерно полтора часа. lifehacker.ru Можно подержать немного дольше. lifehacker.ru
- Затем так же, как описано выше, процедить продукт в банки и охладить. lifehacker.ru
Для приготовления топлёного масла в домашних условиях нужно использовать качественное сливочное масло, жирность которого должна составлять не менее 82%. lifehacker.ru www.gastronom.ru