Рецепт тонкой пиццы с беконом: 2
Ингредиенты для основы:
- 400 г муки; 2
- 180 мл воды; 2
- 5 г сухих дрожжей; 2
- 1 ст. л. сахара; 2
- 0,5 ч. л. соли; 2
- 30 мл оливкового масла. 2
Для начинки:
- 100 г бекона; 2
- 3 ст. л. томатного соуса; 2
- 2 помидора; 2
- 100 г тёртого сыра. 2
Приготовление:
- Смешать тёплую воду, сухие дрожжи, сахар и соль, оставить на 10 минут. 2
- Добавить масло и муку, замесить и оставить тесто на полчаса в тепле. 2
- Раскатать основу для пиццы, смазать её томатным соусом и выложить слайсы бекона с кружочками помидоров. 2
- Посыпать тёртым сыром и выпекать пиццу 20–25 минут в духовке при 200 градусах. 2
Ещё один рецепт пиццы с беконом и помидорами: 5
Ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки; 5
- 180 мл тёплой воды; 5
- 5 г сухих дрожжей; 5
- 3 г сахара; 5
- 3 г соли; 5
- 30–40 г растительного масла; 5
- 100 г бекона; 5
- 100 г помидоров; 5
- 2 ст. л. томатного соуса; 5
- 50 г сыра; 5
- 1 ст. л. майонеза. 5
Приготовление:
- В тёплой воде растворить соль и сахар. 5
- Всыпать дрожжи и размешать. 5
- Влить в тесто масло. 5
- Всыпать просеянную муку. 5
- Замесить мягкое и упругое тесто. 5 Оставить на 40 минут под полотенцем или крышкой. 5
- Обомнуть тесто, раскатать в виде круга и выложить на противень. 5
- Тесто смазать томатным соусом. 5
- Для начинки нарезать бекон кубиками, а помидоры дольками. 5
- Распределить бекон и помидоры на пицце. 5
- Присыпать пиццу тёртым сыром и слегка полить майонезом. 5
- Выпекать пиццу в разогретой до 200–220 градусов духовке в течение 10–12 минут. 5