Рецепт тонких блинов на молоке с яйцами: 1
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.; 1
- молоко — 500 мл; 4
- пшеничная мука — 200 г; 4
- растительное масло — 2 ст. л.; 1
- сахар — 2 ст. л.; 1
- соль — 0,5 ч. л.. 1
Приготовление:
- Подготовьте продукты: яйца и молоко должны быть комнатной температуры. 4
- В глубокую ёмкость разбейте яйца, добавьте сахар и соль. 1
- Взбейте венчиком или вилкой до однородности. 4
- Влейте около 150 мл молока, перемешайте. 1
- Всыпьте муку и хорошо смешайте. 1
- Порциями влейте в тесто оставшееся молоко и масло, постоянно помешивая. 1
- Оставьте готовое тесто на 10 минут. 1
- Сковороду поставьте на умеренный огонь, дождитесь, когда она нагреется, а после влейте в неё немного теста, распределяя его по всей поверхности. 1
- Обжарьте блин с обеих сторон до румяности. 1 Повторите действия со всем тестом. 1
Ещё один рецепт тонких блинов на молоке: 2
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.; 2
- сахар — 45–50 г; 2
- соль — 5 г. 2
Приготовление:
- В глубокую миску разбейте яйца. 2 Добавьте к ним соль и сахар, интенсивно взбейте венчиком. 2
- Разделите 1 литр молока на 2 части. 2 Сначала влейте в яйца 300 мл и перемешайте. 2
- Введите просеянную муку, снова перемешайте. 2
- Влейте в тесто оставшееся молоко. 2 Добавьте 40 мл растительного масла, тщательно размешайте. 2
- Оставьте тесто на 15 минут при комнатной температуре. 2
- Сковороду хорошо разогрейте и смажьте растительным маслом. 2
- Тонким слоем налейте тесто. 2 Чтобы оно равномерно распределялось, плавно наклоняйте сковороду в разные стороны. 2
- Выпекайте блины на огне выше среднего. 2 Переворачивать их нужно в тот момент, когда края подрумянятся. 2
- Чтобы готовые блины оставались эластичными и мягкими даже в холодном виде, сразу после выпекания щедро смажьте их мягким сливочным маслом. 2