Рецепт тонких блинчиков на воде без добавления молока: 2
Ингредиенты:
- вода (кипяток) — 0,5 л; 2
- сода — 0,5 ч. л.; 2
- щепотка соли; 2
- сахар — 2 ст. л.; 2
- ванильный сахар — 1 ч. л.; 2
- 2 яйца; 2
- мука — 180 г (1,5 стакана); 2
- растительное масло — 2 ст. л.. 2
Приготовление:
- В глубокую миску налить пол литра кипятка, добавить пол чайной ложки соды, щепотку соли и 2 столовые ложки сахара. 2 Перемешать венчиком. 2
- Дать воде немного остыть на несколько градусов. 2
- Добавить одну чайную ложку ванильного сахара и 2 куриных яйца. 2
- Снова перемешать, постепенно добавить 180 грамм просеянной муки, взбивать всё венчиком, чтобы не было комочков. 2
- Добавить 2 столовые ложки растительного масла, в итоге получится гладкое однородное тесто без комочков. 2
- Разогретую сковородку смазать растительным маслом, вылить тесто и распределить, готовить блины на среднем огне. 2
- Как только нижняя сторона зарумянится, перевернуть. 2 Таким образом жарить все блинчики. 2
Ещё один рецепт тонких блинчиков на воде: 1
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 2 шт.; 1
- сахар — 100 г; 1
- соль — 1 щепот.; 1
- масло растительное — 2 ст. л.; 1
- вода — 500 мл; 1
- мука пшеничная — 250 г. 1
Приготовление:
- Разбить в миску 2 яйца и перемешать их венчиком. 1
- Добавить сахарный песок и щепотку соли, перемешать. 1
- Добавить растительное масло и тщательно перемешать полученную смесь. 1
- Добавить воду. 1
- Постепенно добавляя муку, довести консистенцию теста до состояния жидкого кефира. 1
- Смазать сковороду маслом, разогреть её и выпекать блины до достижения нежного румяного и поджаристого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. 1
Подавать блины со сметаной, вареньем, сгущёнкой или любой начинкой. 1