Базовый рецепт приготовления томатного соуса: 1
- Подготовьте помидоры. 1 Если используете свежие, залейте их кипятком на несколько секунд, затем остудите и снимите кожуру. 1 Затем нарежьте помидоры на кубики. 1 Если используете консервированные помидоры, просто слейте жидкость и мелко нарежьте их. 1
- Нарежьте лук и чеснок мелко. 1
- В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. 1 Добавьте лук и чеснок, обжаривайте их, пока лук не станет прозрачным и мягким. 1
- Добавьте нарезанные помидоры в сковороду и обжаривайте их на среднем огне в течение 10–15 минут, иногда помешивая. 1 Это поможет размягчить помидоры и создать основу соуса. 1
- После этого добавьте специи по вкусу, соль и перец. 1 Если соус слишком кислый, можно добавить немного сахара для баланса вкуса. 1
- Потушите соус на низком огне в течение 15–20 минут, периодически помешивая, чтобы соус стал гуще и ароматнее. 1
- Как только соус достиг желаемой консистенции и вкуса, подавайте его. 1
Ещё один рецепт томатного соуса к пасте: 2
Ингредиенты:
- 300 г помидоров; 2
- 100 г лука; 2
- 1 болгарский перец; 2
- 2 ч. л. томатной пасты; 2
- 2 зубчика чеснока; 2
- специи. 2
Приготовление:
- Измельчите в блендере очищенные помидоры, лук, чеснок и болгарский перец до однородности. 2
- Доведите соус до кипения, добавьте томатную пасту, приправьте по вкусу и проварите 3 минуты. 2
Это лишь один из множества рецептов томатного соуса, и его можно варьировать, добавляя другие ингредиенты по вкусу, например оливки, грибы, острый перец. 1