Достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. food.ru Просейте пшеничную муку с помощью сита. food.ru
Смешайте в миске муку, сахар, соду и соль. food.ru
В другой миске взбейте куриные яйца, добавьте тёплый кефир и растительное масло. food.ru Хорошо перемешайте. food.ru
Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, помешивая, чтобы не было комочков. food.ru Тесто должно быть гладким и однородным. food.ru Дайте тесту постоять 10–15 минут. food.ru Если тесто получилось слишком густым, то добавьте немного кефира. food.ru Если слишком жидким, то всыпьте муку. food.ru
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. food.ru Выливайте тесто на сковороду порциями, формируя блины нужной формы и размера. food.ru Ждите, пока появятся пузырьки на поверхности блина, затем переверните его и жарьте ещё 1–2 минуты до золотистой корочки. food.ru Перекладывайте готовые блины на тарелку, смазывая каждый маслом. food.ru
Подавайте блины к чаю со своей любимой начинкой: мёдом, вареньем или сгущёнкой. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.