Несколько рецептов, как приготовить толстолобика:
Способ приготовления:
Рыбу очистить, промыть, разделить на стейки (примерно 4–5 штук). 1 Посолить и поперчить. 1
Лук нарезать полукольцами, добавить сметану, лимонный сок и приправу, перемешать. 1
В ёмкость для выпекания стелить фольгу, уложить рыбу, поверх рыбы — сметану с луком. 1
Разогреть духовку до 180° и запекать рыбу 30 минут. 1
Жареный толстолобик на сковороде в кляре. 2 Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вынуть внутренности, удалить плавники и голову, промыть. 2
Острым ножом нарезать на стейки толщиной примерно 2 см. 2
Смешать соль и перец, этой смесью натереть с двух боков куски толстолоба. 2
Два вида муки тщательно перемешать. 2
Обвалять стейки, стараясь, чтобы панировка попадала и внутрь. 2 Излишки муки стряхнуть, иначе они начнут гореть во время жарки. 2
Обжарить с одной стороны на среднем огне до появления корочки золотистого цвета. 2 Потом перевернуть и под крышкой обжарить ещё 3–5 минут. 2
Излишки масла, если есть, можно убрать бумажным полотенцем. 2
Толстолобик в духовке со сметаной. 2 Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подавать запечённого толстолобика можно с любым гарниром. 2