Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов, как приготовить толстолобика:
Способ приготовления:
Рыбу очистить, промыть, разделить на стейки (примерно 4–5 штук). dzen.ru Посолить и поперчить. dzen.ru
Лук нарезать полукольцами, добавить сметану, лимонный сок и приправу, перемешать. dzen.ru
В ёмкость для выпекания стелить фольгу, уложить рыбу, поверх рыбы — сметану с луком. dzen.ru
Разогреть духовку до 180° и запекать рыбу 30 минут. dzen.ru
Жареный толстолобик на сковороде в кляре. ladyelena.ru Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вынуть внутренности, удалить плавники и голову, промыть. ladyelena.ru
Острым ножом нарезать на стейки толщиной примерно 2 см. ladyelena.ru
Смешать соль и перец, этой смесью натереть с двух боков куски толстолоба. ladyelena.ru
Два вида муки тщательно перемешать. ladyelena.ru
Обвалять стейки, стараясь, чтобы панировка попадала и внутрь. ladyelena.ru Излишки муки стряхнуть, иначе они начнут гореть во время жарки. ladyelena.ru
Обжарить с одной стороны на среднем огне до появления корочки золотистого цвета. ladyelena.ru Потом перевернуть и под крышкой обжарить ещё 3–5 минут. ladyelena.ru
Излишки масла, если есть, можно убрать бумажным полотенцем. ladyelena.ru
Толстолобик в духовке со сметаной. ladyelena.ru Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подавать запечённого толстолобика можно с любым гарниром. ladyelena.ru