Рецепт бездрожжевого теста на кефире для пирожков: 1
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.; 1
- соль — 1/2 ч. л.; 1
- сметана — 2 ст. л.; 1
- кефир — 500 мл; 1
- сода — 1 ч. л.; 1
- мука — 600–700 г. 1
Приготовление:
- Разбейте в миску яйцо, добавьте сметану, соль и кефир — его обязательно нужно заранее выставить из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры. 1
- Просейте муку, смешайте с содой и добавьте к остальным ингредиентам в миске. 1
- Замесите мягкое тесто. 1 Оставьте его отдыхать на 15 минут. 1
- Дальше обычным способом раскатывайте, заполняйте начинкой и жарьте. 1
Другой рецепт теста на кефире для жареных пирожков: 2
Ингредиенты:
- кефир — 300 мл; 2
- пшеничная мука — 400 г; 2
- сахар — 1 чайная ложка; 2
- соль — 1 чайная ложка; 2
- сода — 1 чайная ложка; 2
- растительное масло — 3 столовые ложки. 2
Приготовление:
- В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 столовую ложку масла. 2 Хорошо размешать. 2
- Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. 2 Когда станет невозможно мешать ложкой, вымешивать тесто руками. 2
- Мука должна уйти вся (или немного больше) и тесто получится очень мягким. 2 В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. 2 Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам. 2
- Накрыть тесто плёнкой и оставить на полчаса. 2