Рецепт приготовления теста для самсы: 1
Ингредиенты:
- мука — 3,5 стакана; 1
- сливочное масло — 100 грамм; 1
- яйцо — 1 штука; 1
- соль — 0,5 чайной ложки; 1
- вода — 200 миллилитров. 1
Приготовление:
- Налить тёплую воду в миску, разбить туда яйцо, нарезать на кусочки размягчённое сливочное масло и подсалить. 1
- Просеять муку через сито прямо в миску, непрерывно помешивая, пока она не закончится. 1 Делать это лучше вилкой, тщательно растирая комочки. 1
- Замесить тягучее тесто. 1 Оно должно быть податливым, не крутым и не слишком мягким. 1
- Разделить тесто на 3 комочка, положить их под полотенце и оставить на 20 минут отдыхать. 1
Ещё один рецепт слоёного теста для самсы: 2
Ингредиенты:
- мука — 500 грамм; 5
- вода (тёплая) — 250 миллилитров; 5
- соль — 1 чайная ложка; 5
- масло сливочное или топлёное — 80 грамм. 5
Приготовление:
- В тёплую воду добавить соль и хорошо перемешать. 5
- В большую миску просеять муку. 5
- Влить подсоленную воду и замесить тесто. 5
- Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на 40 минут при комнатной температуре, чтобы набухла клейковина. 5
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.