Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить тесто для пирожков?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить тесто для пирожков?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов приготовления теста для пирожков: 1

Ингредиенты:

  • тёплое молоко — 250 мл; 1
  • сухие дрожжи — 7 г; 1
  • яйцо — 1 шт.; 1
  • соль — 0,5 ч. л.; 1
  • сахар — 2–4 ст. л.; 1
  • ванильный сахар — 8 г (для сладкой выпечки); 1
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.; 1
  • мука — 400–450 г. 1

Приготовление:

  1. Подогреть молоко до температуры 25–30 градусов. 1
  2. Добавить сухие быстрорастворимые дрожжи, перемешать, чтобы дрожжи растворились в молоке. 1
  3. Добавить сахар (для пирожков со сладкой начинкой — 4–5 ст. л., для пирожков с солёной начинкой — 1–2 ст. л. сахара), ванильный сахар и соль. 1
  4. Взболтать яйцо, половину добавить в молоко, а остальную часть оставить для смазывания пирожков перед выпечкой, добавив 1 ст. л. молока. 1
  5. 450 г муки просеять через сито, влить жидкую массу, перемешать ложкой, тесто собрать в ком. 1
  6. Влить 2 ст. л. подсолнечного масла, вымесить тесто руками в течение 5–7 минут. 1
  7. Переложить в миску и оставить в тёплом месте приблизительно на 20–30 минут для увеличения в объёме в 2–3 раза. 1
  8. Поднявшееся тесто обмять, разделить на 12–14 ровных частей, каждую часть собрать в комочек, оставить на столе, накрыв полотенцем на 10 минут. 1
  9. Сформировать пирожки, выложить на противень с пергаментной бумагой или на противень, смазанный подсолнечным маслом, дать подняться в течение 10–15 минут в тёплом месте, затем смазать второй частью яйца с молоком. 1
  10. Выпекать в разогретой духовке 17–20 минут при температуре 200 градусов. 1 Время выпечки зависит от особенностей каждой духовки и размера пирожков. 1

Ещё один рецепт бездрожжевого теста для пирожков: 2

Ингредиенты:

  • 500 г муки; 2
  • 200 мл молока; 2
  • 1 яйцо; 2
  • 200 г сливочного масла; 2
  • 1 ч. л. соли. 2

Приготовление:

  1. Взбить яйцо с солью и добавить тёплое молоко. 2
  2. Потом добавить мягкое сливочное масло и перемешать. 2
  3. Постепенно ввести просеянную муку, замесить тесто и оставить на 20 минут отдохнуть. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)