Подогреть молоко до температуры 25–30 градусов. rutube.ru
Добавить сухие быстрорастворимые дрожжи, перемешать, чтобы дрожжи растворились в молоке. rutube.ru
Добавить сахар (для пирожков со сладкой начинкой — 4–5 ст. л., для пирожков с солёной начинкой — 1–2 ст. л. сахара), ванильный сахар и соль. rutube.ru
Взболтать яйцо, половину добавить в молоко, а остальную часть оставить для смазывания пирожков перед выпечкой, добавив 1 ст. л. молока. rutube.ru
450 г муки просеять через сито, влить жидкую массу, перемешать ложкой, тесто собрать в ком. rutube.ru
Влить 2 ст. л. подсолнечного масла, вымесить тесто руками в течение 5–7 минут. rutube.ru
Переложить в миску и оставить в тёплом месте приблизительно на 20–30 минут для увеличения в объёме в 2–3 раза. rutube.ru
Поднявшееся тесто обмять, разделить на 12–14 ровных частей, каждую часть собрать в комочек, оставить на столе, накрыв полотенцем на 10 минут. rutube.ru
Сформировать пирожки, выложить на противень с пергаментной бумагой или на противень, смазанный подсолнечным маслом, дать подняться в течение 10–15 минут в тёплом месте, затем смазать второй частью яйца с молоком. rutube.ru
Выпекать в разогретой духовке 17–20 минут при температуре 200 градусов. rutube.ru Время выпечки зависит от особенностей каждой духовки и размера пирожков. rutube.ru
Ещё один рецепт бездрожжевого теста для пирожков: lafoy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.