Для приготовления теста для корн-догов по одному из рецептов понадобятся: 1
- сосиски — 10 штук; 1
- кукурузная мука — 1 стакан; 1
- пшеничная мука — 1 стакан; 1
- молоко — 1 стакан; 1
- яйцо — 1 штука; 1
- сода — по вкусу; 1
- соль и сахар — по вкусу; 1
- растительное масло — по вкусу (для фритюра). 1
Приготовление:
- Перед началом замешивания теста наколите сосиски на длинные деревянные шпажки. 1
- Замесите тесто из молока, яиц, муки, соды и соли. 1 По консистенции оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. 1
- Перелейте тесто в стакан, окуните туда сосиску на шпажке. 1
- Достаньте и сразу же отправьте во фритюр. 1
- Выложите корн-доги сразу на тарелку с салфеткой, чтобы ушёл лишний жир, а затем переложите в другую ёмкость. 1
Ещё один рецепт теста для корн-догов: 5
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 160 г; 5
- кукурузная мука — 115 г; 5
- сахар — 50 г; 5
- разрыхлитель — 1 чайная ложка; 5
- соль — 1 чайная ложка; 5
- куриное яйцо — 2 штуки; 5
- молоко — 250 мл; 5
- растительное масло — 1½ л. 5
Приготовление:
- Смешайте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, сахар и соль. 5
- Влейте молоко. 5
- Добавьте яйца и размешайте до однородной массы. 5
- Перелейте тесто в большой стакан, так будет удобнее покрывать сосиски тестом. 5
- В каждую сосиску воткните по шпажке. 5
- Обмакните сосиску в тесто и дайте стечь лишнему. 5
- Отправьте жариться в разогретое до 180 градусов масло. 5 Жарить 5 минут, не забывая переворачивать. 5 Поступить так же с остальными сосисками. 5
- Готовые корн-доги выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. 5