Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт тефтелей с подливкой на сковороде: 2

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 600 г; 2
  • рис — 120 г; 2
  • лук репчатый — 1 шт.; 2
  • морковь — 1 шт.; 2
  • сметана — 4 ст. л.; 2
  • томатная паста — 2 ст. л.; 2
  • мука пшеничная — 1 ст. л.; 2
  • соль — по вкусу; 2
  • специи — по вкусу; 2
  • вода — 1 стак.. 2

Приготовление:

  1. Рис тщательно промыть, залить водой из расчёта 1:1 и варить на небольшом огне до полуготовности примерно 7–10 минут. 2
  2. К фаршу добавить остывший рис, специи и соль. 2 Тщательно смешать массу ложкой, а затем руками до однородности. 2
  3. Сформировать тефтельки в виде шариков желаемых размеров. 2
  4. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — тонкими полосками или натереть на тёрке, обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла, затем добавить муку и ещё немного обжарить. 2
  5. Для соуса смешать сметану с томатной пастой, солью и водой. 2
  6. Вылить соус в сковороду с обжаренными овощами, перемешать, выложить тефтели, полить их соусом, накрыть крышкой и тушить 35–40 минут на небольшом огне. 2
  7. Тефтели в томатно-сметанном соусе готовы. 2 Подавать с любимым гарниром. 2

Ещё один рецепт классических тефтелей на сковороде: 4

Ингредиенты:

  • мясной фарш (смешанный или говяжий) — 500 г; 4
  • луковица — 1 шт.; 4
  • чеснок — 2 зубчика; 4
  • яйцо — 1 шт.; 4
  • панировочные сухари или мука — 50 г; 4
  • молоко — 50 мл; 4
  • соль, перец — по вкусу; 4
  • растительное масло — для жарки; 4
  • томатная паста или соус — 2 ст. ложки; 4
  • вода или бульон — около 1 стакана; 4
  • зелень (укроп, петрушка) — для украшения. 4

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешать мясной фарш, мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, яйцо и панировочные сухари или муку. 4 Добавить молоко для мягкости фарша. 4 Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать фарш. 4
  2. Сформировать из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех. 4 Если фарш липнет к рукам, смочить их в воде. 4
  3. На сковороде разогреть растительное масло. 4 Обжарить тефтели с каждой стороны до золотистой корочки. 4
  4. Добавить томатную пасту или соус к тефтелям на сковороде. 4 Залить водой или бульоном, чтобы покрыть тефтели наполовину. 4
  5. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 20–30 минут. 4
  6. Подавать тефтели горячими, посыпанными свежей зеленью. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)