Рецепт тефтелей с подливкой «Как в садике»: 13
Ингредиенты:
- фарш смешанный — 400 г; 1
- рис — 100 г; 1
- лук репчатый — 1 шт.; 1
- яйцо — 1 шт.; 1
- паста томатная — 1 ст. л.; 1
- сметана — 2 ст. л.; 1
- мука — 3 ст. л.; 1
- масло растительное — 2 ст. л.; 1
- соль — по вкусу. 1
Приготовление:
- Промойте и поставьте вариться рис (1:2 с водой), воду немного подсолите. 1
- Фарш прокрутите с луком, подсолите, добавьте яйцо. 1
- Перемешайте фарш с яйцом, добавьте отваренный рис, хорошо вымешайте фарш. 1
- Из фарша сформируйте тефтели примерно по 50 г, обваляйте их в муке. 1
- На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте тефтели с двух сторон. 1 При обжаривании крышкой не закрывайте, нужна нежная корочка. 1
- Томатную пасту разведите тёплой водой, примерно 150 мл, добавьте в сковороду. 1 Накройте крышкой и потушите на среднем огне 10 минут. 1
- Сметану и 1 ст. л. муки разведите в стакане тёплой воды, чтобы не было комочков. 1 Добавьте сметанную заливку к тефтелям, потушите под крышкой 5–7 минут. 1
Тефтели с подливкой можно подавать горячими с любимым гарниром или просто со свежими овощами. 1