Промойте и поставьте вариться рис (1:2 с водой), воду немного подсолите. www.iamcook.ru
Фарш прокрутите с луком, подсолите, добавьте яйцо. www.iamcook.ru
Перемешайте фарш с яйцом, добавьте отваренный рис, хорошо вымешайте фарш. www.iamcook.ru
Из фарша сформируйте тефтели примерно по 50 г, обваляйте их в муке. www.iamcook.ru
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте тефтели с двух сторон. www.iamcook.ru При обжаривании крышкой не закрывайте, нужна нежная корочка. www.iamcook.ru
Томатную пасту разведите тёплой водой, примерно 150 мл, добавьте в сковороду. www.iamcook.ru Накройте крышкой и потушите на среднем огне 10 минут. www.iamcook.ru
Сметану и 1 ст. л. муки разведите в стакане тёплой воды, чтобы не было комочков. www.iamcook.ru Добавьте сметанную заливку к тефтелям, потушите под крышкой 5–7 минут. www.iamcook.ru
Тефтели с подливкой можно подавать горячими с любимым гарниром или просто со свежими овощами. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.