Рецепт тефтелей без риса на сковороде: 13
Ингредиенты:
- мясной фарш — 0,5 кг; 1
- лук репчатый — 2–3 шт.; 1
- чеснок — 1–2 зубчика; 1
- томатный соус, томатная паста или кетчуп — 4–5 ст. ложек; 1
- сметана — 4–5 ст. ложек; 1
- яйцо — 1 шт.; 1
- мука для панировки; 1
- соль и перец по вкусу; 1
- вода — 1–1,5 стакана; 1
- картофельное пюре для гарнира (по желанию). 1
Приготовление:
- Мелко порубить лук и чеснок, добавить в мясной фарш. 1
- Полученную массу посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать. 1
- На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить тефтели, предварительно обваляв их в муке. 1
- Приготовить соус: смешать томатный соус или кетчуп со сметаной, добавить стакан кипячёной воды и перемешать до однородной консистенции. 1
- Обжаренные тефтели залить приготовленным томатно-сметанным соусом и тушить в нём примерно 10–15 минут. 1
Тефтели без риса с подливкой хорошо сочетаются с любой кашей, макаронами или картофелем. 2