Чтобы приготовить шарики тапиоки в домашних условиях, нужно: ru.wikihow.com
- Налить в кастрюлю воду, высыпать туда шарики тапиоки и варить их на сильном огне, постоянно помешивая. ru.wikihow.com Соотношение воды и тапиоки должно быть 8:1 по объёму, то есть 2 стакана воды на 1/4 стакана тапиоки. ru.wikihow.com
- Когда шарики начнут всплывать, убавить огонь до среднего. ru.wikihow.com
- Продолжать варить тапиоку ещё 12–15 минут, помешивая примерно каждые 5 минут. ru.wikihow.com Затем снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить ещё на 15 минут. ru.wikihow.com
- Подсластить по вкусу и есть со сливками или просто так. ru.wikihow.com
Ещё один рецепт — шарики тапиоки для бабл ти: food.ru
- Соединить в сковороде 50 г сахара (чаще всего используют коричневый) и 80 мл воды. dzen.ru Нагреть смесь на небольшом огне до растворения сахара, постоянно помешивая. dzen.ru
- Довести смесь до кипения и добавить 80 г крахмала тапиоки. dzen.ru
- Не забывая постоянно помешивать, варить смесь 3–5 минут, пока она не загустеет. dzen.ru Когда масса будет с лёгкостью отделяться от дна, снять её с огня. dzen.ru
- Добавить к полученной массе ещё 80 г крахмала тапиоки, перемешать и сформировать эластичный шар теста. dzen.ru
- Сформировать тонкие колбаски из теста, нарезать их на кусочки и скатать шарики. food.ru
- Шарики обвалять в крахмале тапиоки. food.ru
- Вскипятить воду (примерно 2 литра). food.ru Закинуть в кипящую воду шарики, помешивать, пока они не всплывут. food.ru
- Как только шарики всплывут, убавить огонь. food.ru Варить их примерно 45 минут (зависит от размера). food.ru
- Когда шарики сварятся, промыть их под холодной водой. food.ru Они должны стать прозрачными. food.ru
- Взять ёмкость, положить туда лёд, влить немного воды. food.ru Выложить туда шарики (на 5–8 минут). food.ru
Также из тапиоки можно приготовить пудинг, смешав молоко, тапиоку, сахар и соль в кастрюле среднего размера и доведя до кипения. ru.wikihow.com После того как смесь закипит, уменьшить огонь до медленного и варить ещё 5 минут, по-прежнему помешивая. ru.wikihow.com