Чтобы приготовить шарики тапиоки в домашних условиях, нужно: 2
- Налить в кастрюлю воду, высыпать туда шарики тапиоки и варить их на сильном огне, постоянно помешивая. 2 Соотношение воды и тапиоки должно быть 8:1 по объёму, то есть 2 стакана воды на 1/4 стакана тапиоки. 2
- Когда шарики начнут всплывать, убавить огонь до среднего. 2
- Продолжать варить тапиоку ещё 12–15 минут, помешивая примерно каждые 5 минут. 2 Затем снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить ещё на 15 минут. 2
- Подсластить по вкусу и есть со сливками или просто так. 2
Ещё один рецепт — шарики тапиоки для бабл ти: 3
- Соединить в сковороде 50 г сахара (чаще всего используют коричневый) и 80 мл воды. 1 Нагреть смесь на небольшом огне до растворения сахара, постоянно помешивая. 1
- Довести смесь до кипения и добавить 80 г крахмала тапиоки. 1
- Не забывая постоянно помешивать, варить смесь 3–5 минут, пока она не загустеет. 1 Когда масса будет с лёгкостью отделяться от дна, снять её с огня. 1
- Добавить к полученной массе ещё 80 г крахмала тапиоки, перемешать и сформировать эластичный шар теста. 1
- Сформировать тонкие колбаски из теста, нарезать их на кусочки и скатать шарики. 3
- Шарики обвалять в крахмале тапиоки. 3
- Вскипятить воду (примерно 2 литра). 3 Закинуть в кипящую воду шарики, помешивать, пока они не всплывут. 3
- Как только шарики всплывут, убавить огонь. 3 Варить их примерно 45 минут (зависит от размера). 3
- Когда шарики сварятся, промыть их под холодной водой. 3 Они должны стать прозрачными. 3
- Взять ёмкость, положить туда лёд, влить немного воды. 3 Выложить туда шарики (на 5–8 минут). 3
Также из тапиоки можно приготовить пудинг, смешав молоко, тапиоку, сахар и соль в кастрюле среднего размера и доведя до кипения. 2 После того как смесь закипит, уменьшить огонь до медленного и варить ещё 5 минут, по-прежнему помешивая. 2