Рецепт сырного супа с плавленым сыром: 2
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт. (240 г); 2
- плавленый сыр — 270 г; 2
- морковь — 1 шт. (100 г); 2
- репчатый лук — 1 шт. (80 г); 2
- соль и чёрный перец — по вкусу; 2
- вода — 1800 мл; 2
- гренки из белого хлеба — для подачи. 2
Приготовление:
- Морковь и картофель вымойте и почистите. 2 Лук очистите от шелухи. 2
- В кастрюлю с водой положите нарезанный кубиками картофель. 2 Пока овощ варится, натрите морковь на тёрке, а лук нарежьте мелко. 2 Обжарьте лук с морковью до мягкости. 2
- Когда картофель сварится, добавьте в суп зажарку. 2
- Плавленые сырки натрите на тёрке и опустите в суп. 2 Помешивая, дождитесь полного растворения. 2 Посолите, поперчите и перемешайте. 2
- Разлейте суп по тарелкам и подайте на стол с гренками из белого хлеба. 2
Ещё один рецепт сырного супа с курицей: 3
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.; 3
- картофель — 3–4 шт.; 3
- морковь — 1 шт.; 3
- луковица — 1 шт.; 3
- соль, специи и зелень — по вкусу. 3
Приготовление:
- Куриное филе вымойте и отправьте в кастрюлю вместе с очищенной луковицей, залейте водой и поставьте на огонь. 3 После закипания добавьте соль и специи для аромата. 3 Варите 15 минут на медленном огне. 3
- Процедите бульон, грудку отложите в сторону. 3
- В бульон выложите нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут. 3
- После добавьте тёртую морковь и нарезанное филе. 3 Варите до мягкости картофеля. 3
- За пару минут до готовности добавьте в суп сырок и перемешайте, чтобы он полностью растворился. 3 Перед подачей дополните суп свежей зеленью. 3
Ещё один рецепт — сливочный тыквенный суп: 3
Ингредиенты:
- луковица — 1 шт.; 3
- морковь — 1 шт.; 3
- мякоть тыквы — 400 грамм; 3
- вода или бульон — ½ л; 3
- плавленый сыр — 150 грамм; 3
- соль и специи — по вкусу; 3
- растительное масло — 2 ст. л.. 3
Приготовление:
- В кастрюле прогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и морковь минут 5. 3
- Тыкву очистите и нарежьте средними кусочками, добавьте в кастрюлю. 3
- Залейте водой или бульоном. 3 После закипания подсолите, всыпьте любимые специи и варите 15–20 минут до мягкости тыквы. 3
- Снимите суп с огня и с помощью погружного блендера взбейте до однородности. 3
- Доведите до кипения, добавьте сыр и перемешайте. 3 Через минуту суп можно снимать с огня и подавать к столу. 3
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.