Чтобы сделать сырный суп с копчёной колбасой менее жирным, можно использовать нежирные сливки вместо сливочного масла. 2
Один из рецептов сырного супа с копчёной колбасой: 1
Ингредиенты: 1
- вода — 2 л; 1
- плавленый сыр — 250 г; 1
- копчёная колбаса — 250 г; 1
- картофель — 3–4 шт.; 1
- лук репчатый — 1 шт.; 1
- морковь — 1 шт.; 1
- сливки 10–20% — 100 мл; 1
- соль — по вкусу; 1
- чёрный перец — по вкусу; 1
- растительное масло — для жарки; 1
- зелень — по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать небольшими кубиками, колбасу нарезать брусочками. 1
- В кипящую воду отправить картошку, варить до готовности. 1
- На небольшом количестве растительного масла обжарить лук 1–2 минуты, затем добавить морковь и обжаривать ещё 2 минуты. 1
- К овощам добавить колбасу и обжаривать до приятного копчёного запаха около 2 минут. 1
- К картошке добавить мягкий плавленый сыр, перемешать. 1
- После растворения сыра добавить зажарку из лука, моркови и колбасы. 1
- Соль и чёрный перец — по вкусу. 1 Чтобы не пересолить суп, важно учитывать, насколько солёная колбаса. 1
- Влить тёплые сливки и на среднем огне довести до кипения. 1 Сразу снять с огня и накрыть крышкой. 1
- Можно дать супу настояться 10 минут или подавать сразу. 1