Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить сыр из козьего молока в домашних условиях?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить сыр из козьего молока в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов приготовления сыра из козьего молока в домашних условиях: 1000.menu

  1. Перелить козье молоко в кастрюлю, добавить соль и нагреть до 87–90 °С. 1000.menu
  2. Тоненькой струйкой, не переставая помешивать, влить сок лимона (уксус). 1000.menu
  3. Как только молоко расслоится на фракции: сыворотку и творожную массу, снять кастрюльку с плиты. 1000.menu
  4. Выстелить дуршлаг или сито несколькими слоями марли. 1000.menu
  5. Вылить в марлю содержимое, дать стечь в течение 20–30 минут. 1000.menu
  6. Достать марлю с творожной массой как «мешочек», слегка отжать. 1000.menu
  7. Поместить будущий сыр в дуршлаг. 1000.menu
  8. Поставить на него небольшой пресс (200–300 грамм). 1000.menu
  9. Оставить в прохладном месте до полного остывания. 1000.menu

Ещё один рецепт — сыр из козьего молока с яйцом: povar.ru

Ингредиенты:

  • козье молоко — 1,2 литра; povar.ru
  • яйцо куриное — 2 штуки; povar.ru
  • масло сливочное — 40 грамм; povar.ru
  • соль — 1/4 чайной ложки; povar.ru
  • сок лимона — 3 столовых ложки. povar.ru

Приготовление:

  1. Перед приготовлением козье молоко желательно выдержать при комнатной температуре минимум 4–5 часов, чтобы оно немного скисло. povar.ru
  2. Куриные яйца вбить в казан или кастрюлю с антипригарным дном. povar.ru Добавить соль и взбить венчиком или вилкой. povar.ru
  3. Влить козье молоко, перемешать и поместить ёмкость на плиту. povar.ru
  4. Довести практически до кипения и убавить нагрев до умеренного. povar.ru Влить лимонный сок и прогреть всю массу 5–10 минут. povar.ru
  5. Застелить дуршлаг или сито двойным слоем марли и перелить в него всю массу из казана. povar.ru Отцедить и завязать ткань в колобок. povar.ru Подвесить над раковиной на 20 минут, чтобы стекла лишняя сыворотка. povar.ru
  6. Выложить сырную массу в миску и вмешать в неё сливочное масло, пока она горячая. povar.ru Затем снова выложить в марлю и подвесить в виде колобка. povar.ru В таком виде можно оставить сыр на ночь в холодильнике, он уплотнится. povar.ru
  7. Нарезать охлаждённый сыр ломтиками, промывая нож после каждого разреза. povar.ru Выложить на тарелку и подать к столу с овощами, салатом. povar.ru

Для изготовления сыра также можно использовать специальный фермент — пепсин, или готовую закваску. lafoy.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)