Несколько советов, как вкусно приготовить свиные языки:
Варёный свиной язык. 1 Промыть язык, залить холодной водой и довести до кипения. 1 Варить на слабом огне около 1 часа. 1 Затем добавить целую морковь, луковицу, корень петрушки, соль и специи. 1 Варить дальше до мягкости языка — от 30 минут до 1,5 часов. 1 Опустить готовый свиной язык на 6–7 минут в холодную воду, очистить от кожи и нарезать. 1
Свиной язык в кляре. 2 Приготовить кляр из 1 яйца, 30 г муки, 1 ст. л. майонеза или сметаны и щепотки соли. 2 Варёный язык нарезать поперёк пластинами толщиной 6–8 мм, обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве растительного масла. 2
Свиной язык с помидорами в духовке. 1 Отварить язык до мягкости в кипящей воде около 1,5 часов, очистить и нарезать ломтиками. 1 Мелко нарубить лук, а помидоры нарезать дольками. 1 Обжарить лук до золотистости на сливочном масле, добавить свиной язык, присыпать мукой и жарить вместе ещё 5 минут. 1 Добавить помидоры и готовить ещё 5 минут, а потом посыпать специями. 1 Взбить сметану с яйцами и специями до однородности. 1 Выложить свиной язык с овощами в форму, залить заливкой и отправить в духовку на 30 минут при 190 градусах. 1
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.