Несколько рецептов, как приготовить свиные ребрышки:
Жареные свиные ребрышки на сковороде. 1 Понадобятся: 1 кг свиных ребрышек, 1 фиолетовая луковица, 2 зубчика чеснока, 200 мл воды, специи. 1Приготовление:
- Нарежьте рёбра кусочками, промойте, обсушите и обжарьте до румяности 12–15 минут с двух сторон. 1
- Добавьте рубленый лук с чесноком и жарьте ещё 5 минут. 1
- Влейте воду, приправьте по вкусу и тушите свиные ребрышки под крышкой до готовности около 30 минут. 1
Свиные ребрышки в меду. 2 Понадобятся: свиные ребрышки — 1 кг, растительное масло — 34 г, мёд — 7 г, соль — по вкусу, сушёный чеснок — 1 г, чёрный перец молотый — 1 г, копчёная паприка — 1 г, молотая куркума — 1 г. 2Приготовление:
- Подготовленное мясо нарежьте вдоль костей и натрите специями, смажьте подсолнечным или оливковым маслом. 2
- Мясные части немного отбейте кухонным молотком, чтобы готовились быстрее. 2
- Противень или форму застелите фольгой, выложите на неё свиные ребрышки и тщательно смажьте каждый кусочек медовым соусом. 2
- Готовьте мясо в духовке при средней температуре, периодически смазывая ребрышки выделившимся соком. 2
Свиные ребрышки в соевом соусе с мёдом. 4 Понадобятся: свиные рёбра — ½ кг, горчица — 1 ст. л., масло оливковое — 2 ст. л., чеснок — 3 зубчика, перец чёрный молотый по вкусу, мёд — 2 ст. л., соевый соус — 4 ст. л., уксус яблочный 6% — 1 ст. л., соль по вкусу. 4Приготовление:
- Подготовьте все необходимые продукты, свиные рёбра разморозьте. 4
- Очистите и порубите очень мелко чеснок, добавьте его в маринад, также всыпьте молотый перец и добавьте соль по необходимости. 4
- Порубите рёбра на секции и выложите в миску с маринадом. 4 Перемешайте их и оставьте мариноваться на пару часов. 4
- Закрепите один край рукава для запекания, вложите внутрь маринованные ребрышки, свободно расположите их там. 4
- Завяжите второй край рукава и расположите свёрток на противне. 4 Для выхода пара сделайте на рукаве несколько проколов сверху. 4
- Запекайте свиные ребрышки в духовке при 180–200 градусах в течение 35–50 минут. 4
Ещё один рецепт — свиные ребрышки барбекю в рукаве для запекания. 2 Понадобятся: свиные ребрышки — 600 г, красный картофель — 1,2 кг, смесь специй для барбекю — по вкусу. 2Приготовление:
- Очищенный картофель крупно нарежьте, ребрышки помойте и разделите по две-три штуки, щедро приправив смесью специй для барбекю. 2
- Очищенный картофель крупно нарежьте, ребрышки помойте и разделите по две-три штуки, щедро приправив смесью специй для барбекю. 2
- Поместите всё в рукав для запекания и готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение 60 минут. 24
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и желаемого способа приготовления.