Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить свиные почки?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить свиные почки?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов приготовления свиных почек: 1

Ингредиенты:

  • свиные почки — 3 кг; 1
  • лук репчатый — 4 шт.; 1
  • жир (масло) — 50 г; 1
  • лавровый лист — 4 шт.; 1
  • соль, перец — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Свиные почки промойте и разрежьте на кружочки толщиной по 1–1,5 сантиметра. 1 Из середины каждого кружочка удалите всю белую ткань — источник неприятного запаха. 1
  2. Уложите нарезанный субпродукт в глубокую миску, перемешайте, залейте водой и выдержите четыре часа, через каждый час меняйте воду на свежую. 1
  3. Хорошо вымоченные почки промойте чистой водой, затем отправьте на сковороду и накройте крышкой. 1 Тушите их в собственном соку на малом огне треть часа. 1
  4. По мере испарения влаги внесите в свиные почки смалец, лавровый лист и нарезанный полукольцами лук. 1 Перемешайте, накройте крышкой и готовьте всё вместе пять минут до мягкости лука. 1
  5. Посолите и поперчите блюдо, перемешайте и доведите до готовности под открытой крышкой в течение ещё пары минут. 1

Ещё один рецепт — свиные почки, тушенные в сметане: 4

Ингредиенты:

  • почки свиные — 0,5 кг; 1
  • лук репчатый — 150 г; 1
  • морковь — 150 г; 1
  • чеснок свежий — 1 зубок; 1
  • масло растительное — 40 г; 1
  • сметана молочная — 150 г; 1
  • сода пищевая — 15 г; 1
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Почки вымойте, рассеките вдоль и вырежьте белые жировые ткани и мочеточники. 1
  2. Измельчите субпродукты на кубики и смешайте с пищевой содой в отдельной посуде. 1 Оставьте на сорок минут. 1
  3. Откиньте почки на дуршлаг и промойте под проточной водой до полного удаления соды. 1
  4. Уложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите пару минут. 1 Повторите эту операцию трижды. 1 На четвёртый раз варите почки в подсоленной воде сорок минут, после чего откиньте их на дуршлаг. 1
  5. Измельчите лук и морковь. 1 Положите овощи в сковороду и обжарьте на растительном масле три минуты. 1
  6. Добавьте почки, перемешайте и готовьте всё вместе пять минут. 1
  7. Внесите соль, перец, сметану и влейте 60 мл кипятка. 1 Всё перемешайте и доведите до кипения. 1
  8. Накройте сковороду крышкой и тушите при минимальной температуре четверть часа. 1 За минуту до окончания внесите измельчённый чеснок и всё перемешайте. 1

Подавайте готовые тушёные свиные почки в сметане с овощами как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)