Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить свиные почки?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить свиные почки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов приготовления свиных почек: ladyelena.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Свиные почки промойте и разрежьте на кружочки толщиной по 1–1,5 сантиметра. ladyelena.ru Из середины каждого кружочка удалите всю белую ткань — источник неприятного запаха. ladyelena.ru
  2. Уложите нарезанный субпродукт в глубокую миску, перемешайте, залейте водой и выдержите четыре часа, через каждый час меняйте воду на свежую. ladyelena.ru
  3. Хорошо вымоченные почки промойте чистой водой, затем отправьте на сковороду и накройте крышкой. ladyelena.ru Тушите их в собственном соку на малом огне треть часа. ladyelena.ru
  4. По мере испарения влаги внесите в свиные почки смалец, лавровый лист и нарезанный полукольцами лук. ladyelena.ru Перемешайте, накройте крышкой и готовьте всё вместе пять минут до мягкости лука. ladyelena.ru
  5. Посолите и поперчите блюдо, перемешайте и доведите до готовности под открытой крышкой в течение ещё пары минут. ladyelena.ru

Ещё один рецепт — свиные почки, тушенные в сметане: www.russianfood.com

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Почки вымойте, рассеките вдоль и вырежьте белые жировые ткани и мочеточники. ladyelena.ru
  2. Измельчите субпродукты на кубики и смешайте с пищевой содой в отдельной посуде. ladyelena.ru Оставьте на сорок минут. ladyelena.ru
  3. Откиньте почки на дуршлаг и промойте под проточной водой до полного удаления соды. ladyelena.ru
  4. Уложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите пару минут. ladyelena.ru Повторите эту операцию трижды. ladyelena.ru На четвёртый раз варите почки в подсоленной воде сорок минут, после чего откиньте их на дуршлаг. ladyelena.ru
  5. Измельчите лук и морковь. ladyelena.ru Положите овощи в сковороду и обжарьте на растительном масле три минуты. ladyelena.ru
  6. Добавьте почки, перемешайте и готовьте всё вместе пять минут. ladyelena.ru
  7. Внесите соль, перец, сметану и влейте 60 мл кипятка. ladyelena.ru Всё перемешайте и доведите до кипения. ladyelena.ru
  8. Накройте сковороду крышкой и тушите при минимальной температуре четверть часа. ladyelena.ru За минуту до окончания внесите измельчённый чеснок и всё перемешайте. ladyelena.ru

Подавайте готовые тушёные свиные почки в сметане с овощами как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. ladyelena.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)