Рецепт свиных крыльев в духовке: 1
Ингредиенты:
свиные крылья — 1 кг; 5
чеснок — 4–5 зубчиков; 5
соевый соус — 100 мл; 5
кетчуп — 3 ст. ложки; 5
мёд или сахар — 2 ст. ложки; 5
уксус — 2 ст. ложки; 5
растительное масло — 2 ст. ложки; 5
соль и перец — по вкусу; 5
паприка — 1 ч. ложка. 5
Приготовление:
Хорошо промойте свиные крылья и обсушите их бумажным полотенцем. 1
Приготовьте маринад, смешав соевый соус, мёд, измельчённый чеснок, тёртый имбирь, чёрный перец, соль и другие специи. 1
Поместите крылышки в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они полностью покрылись соусом. 1 Закройте миску плёнкой или крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1–2 часа (лучше на ночь). 1
Разогрейте духовку до 200 °C. 1 Выложите замаринованные крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой. 1 Если остался маринад, можно полить им крылышки. 1
Запекайте крылышки в разогретой духовке около 30–40 минут, периодически переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились. 1 Для образования хрустящей корочки можно за 5–10 минут до готовности увеличить температуру до 220 °C. 1
Готовые крылышки выложите на тарелку, посыпьте нарезанным зелёным луком и подавайте горячими. 1