Вопросы к Поиску с Алисой
Рецепт свиных крыльев в духовке: otvet.mail.ru
Ингредиенты:
свиные крылья — 1 кг; dzen.ru
чеснок — 4–5 зубчиков; dzen.ru
соевый соус — 100 мл; dzen.ru
кетчуп — 3 ст. ложки; dzen.ru
мёд или сахар — 2 ст. ложки; dzen.ru
уксус — 2 ст. ложки; dzen.ru
растительное масло — 2 ст. ложки; dzen.ru
соль и перец — по вкусу; dzen.ru
паприка — 1 ч. ложка. dzen.ru
Приготовление:
Хорошо промойте свиные крылья и обсушите их бумажным полотенцем. otvet.mail.ru
Приготовьте маринад, смешав соевый соус, мёд, измельчённый чеснок, тёртый имбирь, чёрный перец, соль и другие специи. otvet.mail.ru
Поместите крылышки в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они полностью покрылись соусом. otvet.mail.ru Закройте миску плёнкой или крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1–2 часа (лучше на ночь). otvet.mail.ru
Разогрейте духовку до 200 °C. otvet.mail.ru Выложите замаринованные крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой. otvet.mail.ru Если остался маринад, можно полить им крылышки. otvet.mail.ru
Запекайте крылышки в разогретой духовке около 30–40 минут, периодически переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились. otvet.mail.ru Для образования хрустящей корочки можно за 5–10 минут до готовности увеличить температуру до 220 °C. otvet.mail.ru
Готовые крылышки выложите на тарелку, посыпьте нарезанным зелёным луком и подавайте горячими. otvet.mail.ru