Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов, как приготовить свиную печень:
Свиная печень на сковороде. lafoy.ru Понадобятся: 500 г свиной печёнки, 2 луковицы, растительное масло, соль и специи. lafoy.ru Нарежьте лук перьями и обжарьте до прозрачности. lafoy.ru Промойте печень в холодной воде, нарежьте на кусочки и добавьте к луку. lafoy.ru Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15–20 минут, помешивая. lafoy.ru В конце добавьте соль и специи. lafoy.ru
Свиная печень в сметане. lafoy.ru Понадобятся: 400 г свиной печени, 2 луковицы, 100 г жирной сметаны, специи, растительное масло. lafoy.ru Нарежьте и обжарьте лук, добавьте к нему промытую измельчённую печень и протушите всё под крышкой 5–7 минут. lafoy.ru
Свиная печень в духовке. lafoy.ru Понадобятся: 500 г свиной печени, 1 луковица, 1 морковь, 200 мл сметаны, 100 мл томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 70 г сыра, 50 мл воды, мука, растительное масло. lafoy.ru Обваляйте печень в муке со специями и слегка обжарьте на сильном огне — буквально по 1,5 минуты с каждой стороны. lafoy.ru Отдельно обжарьте овощи до полуготовности, выложите всё в форму и залейте сметаной с томатами, водой и специями. lafoy.ru Засыпьте блюдо сверху сыром и запекайте 35 минут при 190 градусах. lafoy.ru
Свиная печень в кляре. www.gastronom.ru Понадобятся: 500 г свиной печёнки, 500 мл воды, 75 мл 9%-ного уксуса, 100 мл молока, 1 яйцо, 75 г пшеничной муки в/с, 80 г топлёного масла, соль, чёрный свежемолотый перец по вкусу. www.gastronom.ru Вырежьте из печёнки желчные протоки, жир, положите в ёмкость. www.gastronom.ru Воду смешайте с уксусом и залейте печёнку. www.gastronom.ru Печёнка должна быть полностью погружённой в воду с уксусом. www.gastronom.ru Оставьте на 1 час. www.gastronom.ru После замачивания печёнку промойте проточной холодной водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем. www.gastronom.ru Нарежьте печёнку на куски толщиной 1–1,5 см. www.gastronom.ru Разложите куски свиной печёнки на разделочной доске и накройте пищевой плёнкой или пищевым пакетом. www.gastronom.ru Слегка отбейте молотком, посолите и поперчите. www.gastronom.ru Приготовьте кляр: молоко налейте в миску, добавьте яйцо, соль и перец. www.gastronom.ru Смешайте венчиком. www.gastronom.ru Добавьте муку и перемешайте венчиком до однородности. www.gastronom.ru Кляр по консистенции должен получиться как кефир. www.gastronom.ru В сковороде разогрейте масло и, опуская кусочки свиной печёнки в кляр, выкладывайте их на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. www.gastronom.ru Жарьте печёнку на одной стороне 3–4 минуты, затем переверните и жарьте с другой стороны ещё 3 минуты. www.gastronom.ru Печёнка должна получиться ровного золотистого цвета. www.gastronom.ru
Подавать свиную печень можно как горячим блюдом, дополнив рисом или картофелем, так и в холодном виде, нарезав тонкими ломтиками и украсив зеленью. kylinariya.ru