Чтобы приготовить свиную корейку в духовке, можно следовать такому рецепту:
Ингредиенты:
- корейка — 1 кусок; 4
- чеснок — несколько пластин; 4
- специи (например, итальянские приправы, розмарин, чесночный порошок, тимьян); 1
- фольга. 4
Приготовление:
- Сделайте надрезы ножом вглубь на стороне без жировой прослойки. 4
- В образованные отверстия заложите по несколько пластин чеснока. 4
- Переверните кусок так, чтобы жировая прослойка была сверху. 4 Надрежьте её в форме сеточки (надрезы делайте 2–3 мм вглубь). 4
- Натрите пласт корейки со всех сторон кашицей из специй. 4
- По периметру жировой прослойки сделайте 10 глубоких надрезов. 4 В каждый положите по 1 головке гвоздики. 4
- Заверните кусок в фольгу так, чтобы он был полностью закрыт. 4 Оставьте мариноваться на ночь. 4
- Для запекания выложите мясо в фольге в форму. 4 Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте противень и запекайте 1,20 часа. 4
- Достаньте противень, разверните фольгу, чтобы верх успел зарумяниться. 4 Когда образуется аппетитная корочка, достаньте корейку. 4 Если есть специальный термометр, проверьте температуру — она должна составлять 70 градусов. 4
- Оставьте на противне на 10–20 минут. 4 Затем переложите на тарелку и подавайте, нарезанной на кусочки. 4