Один из рецептов приготовления варёного свиного языка: 1
Ингредиенты:
- 500 г свиного языка; 1
- 1 морковь; 1
- 1 корень петрушки; 1
- 1 луковица; 1
- 1 ч. л. соли; 1
- 2 лавровых листа; 1
- 4 горошины душистого перца. 1
Приготовление:
- Промыть язык, залить холодной водой и довести до кипения. 1 Варить на слабом огне около 1 часа. 1
- Добавить целую морковь, луковицу, корень петрушки, соль и специи. 1 Варить дальше до мягкости языка — от 30 минут до 1,5 часов. 1
- Опустить готовый свиной язык на 6–7 минут в холодную воду, очистить от кожи и нарезать. 1
Ещё один рецепт — свиной язык с помидорами в духовке: 1
Ингредиенты:
- 1 свиной язык; 1
- 2 помидора; 1
- 1 луковица; 1
- 2 яйца; 1
- 2 ст. л. сметаны; 1
- 1 ст. л. муки; 1
- 30 г сливочного масла; 1
- специи. 1
Приготовление:
- Отварить язык до мягкости в кипящей воде около 1,5 часов, очистить и нарезать ломтиками. 1
- Мелко нарубить лук, а помидоры нарезать дольками. 1
- Обжарить лук до золотистости на сливочном масле, добавить свиной язык, присыпать мукой и жарить вместе ещё 5 минут. 1
- Добавить помидоры и готовить ещё 5 минут, а потом посыпать специями. 1
- Взбить сметану с яйцами и специями до однородности. 1
- Выложить свиной язык с овощами в форму, залить заливкой и отправить в духовку на 30 минут при 190 градусах. 1
Время приготовления зависит от возраста животного и условий хранения. 2 В среднем это занимает от 1,5 до 3 часов. 2