Ингредиенты:
- свинина — 600–700 г; 1
- соль, чёрный перец — по вкусу; 1
- мука — 3 ст. ложки; 1
- яйца — 2 штуки; 1
- панировочные сухари — 3/4 стакана; 1
- растительное масло — 4–5 ст. ложек. 1
Приготовление:
- Нарежьте мясо на кусочки, промойте и просушите бумажным полотенцем. 1 На одну порцию нужно примерно 150 г мяса. 1
- Каждый кусочек свинины отбейте. 1
- Приготовьте широкую миску со взбитым яйцом, тарелку со смесью из муки, соли и перца и ещё одну с сухарями. 1
- В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. 1
- Каждый кусочек свинины сначала панируйте в муке, затем во взбитом яйце и в сухарях. 1
- Жарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, по 8–10 минут с каждой стороны. 1
- Выложите готовый шницель на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 3
По желанию в конце приготовления можно слить растительное масло и добавить на сковороду кусочек сливочного. 3 Потомите шницель в растопленном сливочном масле ещё несколько секунд. 3
Подавать шницель можно с овощами, рисом или картошкой. 1