Рецепт свинины в сливках на сковороде: 1
Ингредиенты:
- свинина — 400 г; 1
- репчатый лук — 1 шт.; 1
- сливки — 200 мл; 1
- растительное масло — 2 ст. л.; 1
- чёрный перец молотый, паприка, соль — по вкусу. 1
Приготовление:
- Нарезать свинину брусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. 1
- Очистить лук от кожуры, порезать полукольцами и обжаривать вместе со свининой ещё 3 минуты. 1
- Залить свинину с луком сливками, добавить соль, паприку и чёрный перец. 1
- Тушить блюдо под закрытой крышкой на маленьком огне 30 минут. 1
Ещё один рецепт — свинина в сливках в духовке: 4
Ингредиенты:
- свиной шницель — 400 г; 4
- сливки питьевые (10%) — 200 мл; 4
- лук — 1 шт.; 4
- сыр — 30 г; 4
- специи — по вкусу. 4
Приготовление:
- Отбить каждый кусочек свинины для получения тонких и нежных ломтиков мяса. 4
- Подготовленное мясо обвалять в специях и оставить в стороне. 4
- Очистить и нарезать полукольцами лук. 4
- Заранее включить духовку на 180 градусов. 4
- Взять жаропрочную форму, выложить в неё слоем мясо, сверху положить половину нарезанного лука, далее снова мясо и лук. 4
- Залить содержимое формы сливками, они должны почти полностью покрывать мясо. 4
- Закрыть форму фольгой (либо жаропрочной крышкой) и поставить в разогретую духовку. 4
- Спустя 35–45 минут достать сковороду, убрать фольгу и посыпать свинину сыром. 4
- Вернуть сковороду в выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. 4
Подавать свинину в сливках можно с любым гарниром: макаронами, рисом, картофельным пюре. 4